ГлавнаяМуниципальный заказ » Запрос котировки ⁄ Извещение о проведении запроса котировок цен реестровый № З187
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Извещение о проведении запроса котировок цен реестровый № З187


17 июня 2008 12:05 | Просмотров: 469

№ п/п

Наименование пункта

Текст пояснений

1

Реестровый номер запроса котировок:

187

2 Предмет запроса котировок:

Право заключить муниципальный контракт на поставку стоматологического оборудования для муниципальных нужд Петропавловск-Камчатского городского округа в рамках инвестиционного проекта «Приобретение медицинского оборудования и мебели для муниципальных учреждений здравоохранения».

3

Муниципальный заказчик:

Муниципальное учреждение здравоохранения «Городская стоматологическая поликлиника»

Почтовый адрес

683024, г. Петропавловск-Камчатский,

ул. Владивостокская, 47/1

Номер контактного телефона

8 (4152) т.23-30-43, факс т.23-24-52

Контактное лицо по вопросам, связанным с извещением о проведении запроса котировок, проектом муниципального контракта

Юдкина Марина Григорьевна

4 Источник финансирования заказа:

Бюджет Петропавловск-Камчатского городского округа в рамках инвестиционного проекта «Приобретение медицинского оборудования и мебели для муниципальных учреждений здравоохранения»

5 Наименование, характеристики и количество поставляемых товаров:

Наименование, характеристика и количество стоматологического оборудования - (далее – товар) см. приложение к настоящему извещению о проведении запроса котировок.

6 Условия поставки товара:

Поставка оборудования осуществляется одним комплектом непосредственно до места размещения оборудования по месту нахождения муниципального заказчика (до места установки оборудования) автотранспортом и силами Поставщика, после доставки стоматологического оборудования до места нахождения муниципального заказчика, Поставщик проводит весь комплекс работ по монтажу, пуско-наладке стоматологического оборудования и инструктажу персонала муниципального заказчика работе на установленном оборудовании.

О предстоящей поставке оборудования поставщик обязан уведомить муниципального заказчика не менее чем за 10 дней до предполагаемой даты поставки.

7

Требования, предъявляемые к товарам

Весь поставляемый товар должен быть сертифицирован.

Качество поставляемого товара должно соответствовать государственным стандартам, действующим на территории Российской Федерации для данного вида товаров по электробезопасности, уровням излучений, санитарным нормам и электромагнитной совместимости. На весь поставляемый товар должны быть паспорта, регистрационные удостоверения и сертификаты.

Товар должен иметь документы, подтверждающие качество и безопасность товара, на русском языке.

Техническая документация, руководство пользователя (инструкция по эксплуатации) на поставляемый товар должны быть на русском языке.

Товар должен быть не бывший в употреблении (ранее не находившийся в использовании у Поставщика или у третьих лиц), быть не подвергавшимся ремонту (модернизации или восстановлению), не должно находиться в залоге, под арестом или под иным обременением.

Товар поставляется в таре и упаковке, соответствующим государственным стандартам, техническим условиям, другой нормативной технической документации. Упаковка товара должна содержать необходимую маркировку. Маркировка должна быть нанесена четко, несмываемой краской.

Комплектность оборудования должна соответствовать техническому паспорту (руководству пользователя).

8

Место доставки товара:

Непосредственно в муниципальное учреждение здравоохранения «Городская стоматологическая поликлиника», расположенное по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 47/1.

9

Срок поставки товара:

С момента подписания муниципального контракта до 30 сентября 2008 года.

10

Сведения о включенных (невключенных) в цену товаров расходах, в том числе расходах на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей

Оплата заключенного муниципального контракта производится в российских рублях. В случае если муниципальный контракт будет заключен с представителями других государств, расчет по контракту будет производиться по официальному курсу иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленному Центральным банком Российской Федерации на день оплаты.

Предложение цены контракта участника размещения заказа должно учитывать все налоги, сборы, расходы на перевозку, доставку товара до места складирования, указанного в пункте 8 настоящего извещения о проведении запроса котировок, страхование и другие обязательные платежи, связанные с поставкой товара.

Цена муниципального контракта является фиксированной и не подлежит изменению на протяжении всего срока выполнения муниципального контракта.

11

Максимальная цена контракта:

440 000,0 (четыреста сорок тысяч) рублей, в том числе НДС.

12

Место, срок подачи котировочных заявок на участие в запросе котировок:

 

 

Место

Котировочные заявки на участие, в запросе котировок включая последний день подачи котировочных заявок на участие в запросе котировок подаются в понедельник - четверг с 8-30 до 17-00 (обеденный перерыв – с 13-00 до 14-00), пятница с 8-30 до 13-00, по адресу: 683000 г. Петропавловск-Камчатский, ул.Владивостокская, 47/1, каб. 13.

 

Срок

Котировочные заявки на участие в запросе котировок подаются со дня размещения на сайте http://petropavlovsk.kamchatka.ru извещения о проведении запроса котировок до даты и времени окончания срока подачи котировочных заявок на участие в запросе котировок, указанном в п. 13 настоящего извещения о проведении запроса котировок.

13

Дата и время окончания срока подачи котировочных заявок на участие в запросе котировок:

 

Дата

«26» июня 2008 года

 

Время

17 часов 00 минут по камчатскому времени.

14

Условия и порядок оплаты поставки товара:

Безналичный расчет.

Оплата за поставленное оборудование производится по факту поставки оборудования в полном объеме, подтвержденному документально, путем подписания уполномоченными представителями сторон товарно-транспортной накладной, акта приема-передачи оборудования и акта ввода оборудования в эксплуатацию, при условии, что проведен весь комплекс работ по монтажу, пусконаладке стоматологического оборудования и инструктажу персонала Заказчика, в течение 30 календарных дней с момента получения оформленного в соответствии с законодательством РФ счета-фактуры Поставщика.

Расчеты между сторонами осуществляются платежными поручениями.

15

Требования к сроку и (или) объему предоставления гарантий качества товара, работ, услуг, к обслуживанию товара, к расходам на эксплуатацию товара

Гарантийный срок обслуживания оборудования должен составлять не менее 12 месяцев со дня его ввода в эксплуатацию, оформленному актом ввода в эксплуатацию оборудования. «Поставщик» должен обеспечить возможность начала осуществления проведения гарантийного ремонта и(или) сервисного обслуживания в срок не позднее 2-х (двух) рабочих дней со дня уведомления представителя «Поставщика» о необходимости проведения соответствующих работ. Гарантийный ремонт и обслуживание оборудования должны осуществляться по месту установки оборудования. Гарантийный срок должен продлеваться на время нахождения оборудования или его компонентов в ремонте.

16 Срок подписания победителем в проведении запроса котировок муниципального контракта:

Участник размещения заказа обязан по истечении 5 (пяти) дней со дня подписания протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок на участие в запросе котировок подписать проект муниципального контракта, переданный ему муниципальным заказчиком и представить его муниципальному заказчику.

17

Участник размещения заказа в составе котировочной заявки представляет подробное описание поставляемого товара по форме «Наименование, характеристики и количество товара», представленной в приложении к котировочной заявке о проведении запроса котировок.

Форма «Наименование, характеристики и количество товара» должна содержать без исключения наименование, характеристики и количество товара, в соответствии с приложением к настоящему извещению о проведении запроса котировок.

Наименование, характеристики и количество товара, подлежащего поставке, не включенного в форму «Наименование, характеристики и количество товара», считаются не включенными в предложение цены контракта. В таком случае считается, что участник размещения заказа представил предложение цены контракта на частичное выполнение муниципального заказа, что будет считаться несоответствующим требованиям извещения о проведении запроса котировок.

Участник размещения заказа не вправе привлекать к исполнению муниципального контракта субпоставщиков.

По желанию участника размещения заказа к заявке на участие в запросе котировок могут быть приложены заверенные надлежащим образом документы, подтверждающие качество и безопасность на уже имеющийся у участника размещения заказа товар.

Документы, входящие в состав котировочной заявки на участие в запросе котировок

1) котировочная заявка;

2) приложение к котировочной заявке;

3)любые другие документы по усмотрению участника размещения заказа


Скачать документацию:   kotirovka-187.zip [27,26 Kb] (cкачиваний: 21)