ГлавнаяМуниципальный заказ » Нормативная база ⁄ В Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" внесены изменения.
Навигация по разделу
Навигация по сайту


Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" внесены изменения.


3 августа 2010 16:44 | Просмотров: 2799

Уточнены обязательные требования к молоку и молочной продукции, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

 В частности, в новой редакции изложен перечень молока и молочной продукции, которые являются объектами технического регулирования. Уточнены основные понятия, используемые в Техническом регламенте, в частности: молокосодержащий продукт, кисломолочный продукт, пломбир, мороженое с растительным жиром. Включены новые понятия - сырое обезжиренное молоко, обогащенное молоко, сгущенное с сахаром цельное молоко, сгущенное с сахаром обезжиренное молоко, сгущенные с сахаром сливки, сухие сливки, партия молочной продукции. Пересмотрены требования к безопасности сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок, а также требования к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке, утилизации сырого молока, сырого обезжиренного молока и сырых сливок. Установлена обязанность продавцов, реализующих пастеризованное молоко на розничных рынках путем розлива из тары, предъявлять декларацию о соответствии и доводить до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения пастеризованного молока. Реализация сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок, направляемых на промышленную переработку, должна сопровождаться декларацией о соответствии. Также уточнены требования к упаковке, маркировке, этикетке молока и продуктов его переработки. Кроме того, в новой редакции изложены допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке, сырых сливках, и некоторые другие показатели.


Скачать полный текст документа:   federalnyj-zakon-163-fz-ot-22.07.2010g.zip [107,92 Kb] (cкачиваний: 296)