ГлавнаяМуниципальный заказ » Нормативная база ⁄ В Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" внесены изменения.
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" внесены изменения.


3 августа 2010 16:44 | Просмотров: 2775

Уточнены обязательные требования к молоку и молочной продукции, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

 В частности, в новой редакции изложен перечень молока и молочной продукции, которые являются объектами технического регулирования. Уточнены основные понятия, используемые в Техническом регламенте, в частности: молокосодержащий продукт, кисломолочный продукт, пломбир, мороженое с растительным жиром. Включены новые понятия - сырое обезжиренное молоко, обогащенное молоко, сгущенное с сахаром цельное молоко, сгущенное с сахаром обезжиренное молоко, сгущенные с сахаром сливки, сухие сливки, партия молочной продукции. Пересмотрены требования к безопасности сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок, а также требования к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке, утилизации сырого молока, сырого обезжиренного молока и сырых сливок. Установлена обязанность продавцов, реализующих пастеризованное молоко на розничных рынках путем розлива из тары, предъявлять декларацию о соответствии и доводить до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения пастеризованного молока. Реализация сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок, направляемых на промышленную переработку, должна сопровождаться декларацией о соответствии. Также уточнены требования к упаковке, маркировке, этикетке молока и продуктов его переработки. Кроме того, в новой редакции изложены допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке, сырых сливках, и некоторые другие показатели.


Скачать полный текст документа:   federalnyj-zakon-163-fz-ot-22.07.2010g.zip [107,92 Kb] (cкачиваний: 296)