ГлавнаяМуниципальный заказ » Нормативная база ⁄ Постановление Правительства РФ от 31.12.2009 N 1221
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Постановление Правительства РФ от 31.12.2009 N 1221


2 февраля 2010 14:29 | Просмотров: 2948

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 2009 г. N 1221

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
УСТАНОВЛЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ
ЭФФЕКТИВНОСТИ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ, РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗОВ
НА КОТОРЫЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД

 

В соответствии со статьей 26 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила установления требований энергетической эффективности товаров, работ, услуг, размещение заказов на которые осуществляется для государственных или муниципальных нужд (далее - Правила).

2. Министерству экономического развития Российской Федерации по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством энергетики Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службой установить требования энергетической эффективности в отношении:

товаров, предусмотренных приложением к Правилам, - до 1 июля 2011 г.;

товаров, указанных в подпункте "б" пункта 3 Правил, - не позднее 2 месяцев со дня утверждения уполномоченным федеральным органом исполнительной власти классов энергетической эффективности для таких товаров;

товаров, указанных в подпункте "в" пункта 3 Правил, - до 1 мая 2010 г.;

работ и услуг, размещение заказов на которые осуществляется для государственных или муниципальных нужд, в процессе выполнения, оказания которых расходуются значительные объемы энергетических ресурсов, - до 1 января 2011 г.

3. Министерству энергетики Российской Федерации:

а) ежегодно, начиная с 2011 года, проводить анализ:

энергетической эффективности товаров, размещение заказов на которые осуществляется для государственных или муниципальных нужд, на предмет выявления категорий товаров, при использовании которых расходуются энергетические ресурсы в объемах, составляющих существенную долю в структуре потребления отдельных групп государственных или муниципальных заказчиков, осуществляющих аналогичные виды деятельности;

требований энергетической эффективности товаров, работ, услуг, размещение заказов на которые осуществляется для государственных или муниципальных нужд, установленных законодательством иностранных государств, и возможности их применения в Российской Федерации;

б) не позднее 1 марта года, следующего за годом проведения анализа, представлять в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Министерство экономического развития Российской Федерации результаты проведенного анализа.

4. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Министерством энергетики Российской Федерации ежегодно, не позднее 1 марта, вносить в Министерство экономического развития Российской Федерации предложения по изменению существующих и (или) введению новых требований энергетической эффективности товаров, работ, услуг, размещение заказов на которые осуществляется для государственных или муниципальных нужд, исходя из необходимости повышения энергетической эффективности таких товаров, работ, услуг.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 7 Правил.

Подпункт "а" пункта 7 Правил вступает в силу по истечении 90 дней с даты утверждения уполномоченным федеральным органом исполнительной власти классов энергетической эффективности в отношении соответствующих видов (категорий) бытовых энергопотребляющих устройств.

Подпункт "б" пункта 7 Правил вступает в силу с 1 января 2011 г.

Подпункты "в" - "д" пункта 7 Правил вступают в силу с 1 марта 2010 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации
 В.ПУТИН

 

Постановление Правительства РФ от 31.12.2009 N 1221

postanovlenie-1221-ot31.12.2009-g.zip [14,37 Kb] (cкачиваний: 384)

Федеральный закон от 23.11.2009 №261-ФЗ

federalnyj-zakon-261-fz-ot-23.11.2009.zip [60,04 Kb] (cкачиваний: 129)