ГлавнаяМуниципальный заказ » Открытые аукционы ⁄ Разъяснены положения аукционной документации (реестровый номер А065-090424)
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Разъяснены положения аукционной документации (реестровый номер А065-090424)


1 июня 2009 17:58 | Просмотров: 436

РАЗЪЯСНЕНИЕ

положений документации об аукционе на право заключить

муниципальные контракты на поставку лекарственных средств

для муниципальных нужд Петропавловск-Камчатского городского округа

(реестровый номер торгов А065-090424)

В адрес Департамента организации муниципальных закупок Петропавловск-Камчатского городского округа поступил запрос о разъяснении положения документации об аукционе на право заключить муниципальные контракты на поставку лекарственных средств для муниципальных нужд Петропавловск-Камчатского городского округа (реестровый номер торгов А065-090424):

п/п

Пункт 1.10 блока Б документации об аукционе

Содержание запроса о разъяснении положений документации об аукционе

Ответ уполномоченного органа

1

п. 1.10

Блок Б

- наличие у участника размещения заказа действующей лицензии на осуществление фармацевтической деятельности: розничная торговля лекарственными средствами с наличием территориального обособленного подразделения или объекта «аптека».

Соответствует ли требованиям предъявляемым к участникам аукциона, участник аукциона с наличием действующей лицензии на осуществление фармацевтической деятельности: розничная торговля лекарственными средствами с наличием территориального обособленного подразделения или объекта «аптека», зарегистрированный за пределами Камчатского края, а также отсутствием на территории Камчатского края структурного подразделения организации подающей заявку на участие в аукционе, отсутствием розничных точек сбыта лекарственных средств на территории Камчатского края, отсутствием склада хранения лекарственных средств на территории Камчатского края.

В соответствии с данным запросом орган, уполномоченный на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных заказчиков разъясняет:

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - ФЗ от 21.07.2005 № 94-ФЗ) к участникам размещения заказа при размещении заказа путем проведения торгов устанавливается следующее обязательное требование:

- соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом торгов.

Тем самым, согласно п.п 1 п. 1.10 Информационной карты блока Б документации об аукционе, к участникам размещения заказа установлено следующее требование, предусмотренное законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров:

- соответствие участника размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товаров, являющихся предметом открытого аукциона - наличие у участника размещения заказа действующей лицензии на осуществление фармацевтической деятельности: розничная торговля лекарственными средствами с наличием территориального обособленного подразделения или объекта «аптека». Требование установлено в соответствии с п. 47 ч.1. ст.17 "О лицензировании отдельных видов деятельности» от 08.08.2001 N 128-ФЗ; ст.34 Федерального закона «О лекарственных средствах» № 86-ФЗ от 22.06.1998 г.; п.2.5. отраслевого стандарта ОСТ-91500.05.0007-2003 утвержденного приказом Минздравом РФ от 04.03.2003г. №80 «Об утверждении отраслевого стандарта "Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения».

Таким образом, соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, определяется в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 11 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».