ГлавнаяМуниципальный заказ » Открытые аукционы ⁄ Разъяснены положения аукционной документации (реестровый номер А065-090424)
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Разъяснены положения аукционной документации (реестровый номер А065-090424)


1 июня 2009 17:58 | Просмотров: 484

РАЗЪЯСНЕНИЕ

положений документации об аукционе на право заключить

муниципальные контракты на поставку лекарственных средств

для муниципальных нужд Петропавловск-Камчатского городского округа

(реестровый номер торгов А065-090424)

В адрес Департамента организации муниципальных закупок Петропавловск-Камчатского городского округа поступил запрос о разъяснении положения документации об аукционе на право заключить муниципальные контракты на поставку лекарственных средств для муниципальных нужд Петропавловск-Камчатского городского округа (реестровый номер торгов А065-090424):

п/п

Пункт 1.10 блока Б документации об аукционе

Содержание запроса о разъяснении положений документации об аукционе

Ответ уполномоченного органа

1

п. 1.10

Блок Б

- наличие у участника размещения заказа действующей лицензии на осуществление фармацевтической деятельности: розничная торговля лекарственными средствами с наличием территориального обособленного подразделения или объекта «аптека».

Соответствует ли требованиям предъявляемым к участникам аукциона, участник аукциона с наличием действующей лицензии на осуществление фармацевтической деятельности: розничная торговля лекарственными средствами с наличием территориального обособленного подразделения или объекта «аптека», зарегистрированный за пределами Камчатского края, а также отсутствием на территории Камчатского края структурного подразделения организации подающей заявку на участие в аукционе, отсутствием розничных точек сбыта лекарственных средств на территории Камчатского края, отсутствием склада хранения лекарственных средств на территории Камчатского края.

В соответствии с данным запросом орган, уполномоченный на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных заказчиков разъясняет:

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - ФЗ от 21.07.2005 № 94-ФЗ) к участникам размещения заказа при размещении заказа путем проведения торгов устанавливается следующее обязательное требование:

- соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом торгов.

Тем самым, согласно п.п 1 п. 1.10 Информационной карты блока Б документации об аукционе, к участникам размещения заказа установлено следующее требование, предусмотренное законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров:

- соответствие участника размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товаров, являющихся предметом открытого аукциона - наличие у участника размещения заказа действующей лицензии на осуществление фармацевтической деятельности: розничная торговля лекарственными средствами с наличием территориального обособленного подразделения или объекта «аптека». Требование установлено в соответствии с п. 47 ч.1. ст.17 "О лицензировании отдельных видов деятельности» от 08.08.2001 N 128-ФЗ; ст.34 Федерального закона «О лекарственных средствах» № 86-ФЗ от 22.06.1998 г.; п.2.5. отраслевого стандарта ОСТ-91500.05.0007-2003 утвержденного приказом Минздравом РФ от 04.03.2003г. №80 «Об утверждении отраслевого стандарта "Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения».

Таким образом, соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, определяется в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 11 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».