ГлавнаяМуниципальный заказ » Открытые аукционы ⁄ Разъяснение положений документации об аукционе (реестровый номер торгов А100-080725)
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Разъяснение положений документации об аукционе (реестровый номер торгов А100-080725)


8 августа 2008 18:08 | Просмотров: 816

РАЗЪЯСНЕНИЕ

положений документации об аукционе на право заключить муниципальные контракты на поставку продуктов питания для муниципальных нужд Петропавловск-Камчатского городского округа

(реестровый номер торгов А100-080725)

В адрес Департамента экономической и бюджетной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа поступил запрос о разъяснении положений документации об аукционе на право заключить муниципальные контракты на поставку продуктов питания для муниципальных нужд Петропавловск-Камчатского городского округа (реестровый номер торгов: А100-080725):

п/п

Пункт блока А или Б документации об аукционе, положения которого следует разъяснить

Содержание запроса о разъяснении положений документации об аукционе

Ответ уполномоченного органа

1.

Блок Б

1. ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА

п.1.4 Предмет открытого аукциона Лот № 5. Право заключить муниципальный контракт на поставку продукции овощеводства для муниципальных нужд Петропавловск -Камчатского городского округа Блок Б 2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ДОКУМЕНТАЦИИ ОБ АУКЦИОНЕ 2.1 Спецификация товаров по лоту № 5 п.п.5.1. Картофель , п.п.5.2. Капуста, п.п.5.3. Свекла

Прошу дать нормативное обоснование включения в состав одного лота продукции овощеводства в виде картофеля, свеклы и капусты. Обратившийся за разъяснением участник размещения заказа не выращивает на своих полях капусту. Данная продукция выращивается на территории Камчатского края и промышленных объемах ООО « Овощевод». Однако обратившийся за разъяснением участник размещения заказа готов поставить для муниципальных нужд картофель и свеклу. Таким образом, обратившийся за разъяснением участник размещения заказа лишен возможности участвовать в открытом аукционе по данному лоту, так как при формировании данного лота разработчиками документации об аукционе созданы дискриминационные условия - условия доступа на товарный рынок, продажи, иной передачи товара, при которых хозяйствующий субъект поставлен в неравное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, согласно Федерального Закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции». Также , прошу обратить внимание , что создание участнику торгов или нескольким участникам торгов преимущественных условий участия в торгах является действием , которое приводит или может привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции , согласно п.2. ч1. ст 17 указанного закона. В связи с изложенным , прошу пересмотреть положения документации об аукционе по лоту № 5 в части разделения продукции овощеводства по отдельным лотам. При том что, в данной документации об аукционе поставка моркови выделена в отдельный лот № 6.

В соответствии с запросом и в целях развития добросовестной конкуренции орган, уполномоченный на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных заказчиков, откажется от проведения открытого аукциона на право заключить муниципальные контракты на поставку продуктов питания для муниципальных нужд Петропавловск-Камчатского городского округа по лотам №№ 5, 19 и объявит открытый аукцион на поставку продукции овощеводства, молока и кисломолочной продукции для муниципальных нужд Петропавловск-Камчатского городского округа с учетом Ваших замечаний.

Извещение об отказе от проведения открытого аукциона на право заключить муниципальные контракты на поставку продуктов питания для муниципальных нужд Петропавловск-Камчатского городского округа по лотам №№ 5, 19 и извещение о проведении открытого аукциона на право заключить муниципальный контракт на поставку продукции овощеводства, молока и кисломолочной продукции для муниципальных нужд Петропавловск-Камчатского городского округа будут опубликованы в официальном печатном издании 15 августа 2008 года.

2.

БЛОК Б

1. ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА п. 1.4 Предмет открытого аукциона Лот № 19. Право заключить муниципальный контракт на поставку молока и кисломолочной продукции для муниципальных нужд Петропавловск-Камчатского городского округа 2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ДОКУМЕНТАЦИИ ОБ АУКЦИОНЕ 2.1 Спецификация товаров п.п.19.2. Молоко - коровье, питьевое, пастеризованное, с иодказеином п.п.19.3. Молоко- питьевое, пастеризованное, классическое, обогащенное витаминами.

п.п.19.5. Кисломолочный напиток -кефир с лактулозой.

п.п.19.6. Кисломолочный напиток-Снежок сладкий, п.п.19.7. Кисломолочный напиток-йогурт фруктовый.

В состав лота № 19 на поставку молока и кисломолочной продукции включены продукты, которые выпускаются различными предприятиями Камчатского края. Так позиции п.п.19.2, п.п.19.3, п.п.19.5, п.п.19.6., п.п.19.7 - это продукты выпускаемые « Молокозаводом Петропавловский ». При этом обратившийся за разъяснением участник размещения заказа лишен возможности участвовать в открытом аукционе по данному лоту , хотя мог бы в полном объеме осуществить поставку молока и молочной продукции по позициям 19.1,19.4,19.8,19.9,19.10,19.11. Прошу учесть доводы , изложенные в п.1 настоящего запроса о разъяснении положений документации об аукционе и рассмотреть возможность изменения видов продукции включенных в состав лота№ 19.