ГлавнаяМуниципальный заказ » Открытые аукционы ⁄ Разъяснены положения документации об аукционе (реестровый номер торгов А078-100319)
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Разъяснены положения документации об аукционе (реестровый номер торгов А078-100319)


6 апреля 2010 16:30 | Просмотров: 516

РАЗЪЯСНЕНИЕ

положений документации об аукционе на право заключить
муниципальные контракты на выполнение проектных работ по капитальному
ремонту внутренних систем электроосвещения и силового оборудования по муниципальным образовательным учреждениям для муниципальных нужд Петропавловск-Камчатского городского округа

(реестровый номер торгов А078-100319)

 

№ п/п

Пункт блока А или Б документации об аукционе, положения которого следует разъяснить

Содержание запроса о разъяснении положений документации об аукционе

Разъяснение положений документации об аукционе

1

 1.13 Требования к содержанию и составу заявки на участие в открытом аукционе

Для участия в открытом аукционе участнику размещения заказа необходимо подготовить заявку на участие в открытом аукционе, которая в обязательном порядке должна содержать указанные в пункте 1.13 блока Б документы.

Аукцион проводится по 14 лотам и наше предприятие намерено участвовать на аукционе по всем номерам и наименованиям лотов. Просим разъяснить, в этом случае необходимо ли составление 14 томов заявок на участие в открытом аукционе с вложением в каждый том копии документов, указанных в пункте 1.13 блока Б. Нам не понятно, зачем направить Вам 14 экземпляров копии устава, решения о назначении руководителя, кроме того, ИФНС выдает оригинал выписки из ЕГРЮЛ, которая согласно законодательству не относится к документам, подлежащим нотариальному заверению. Аналогичное положение и со справкой ИФНС об отсутствии задолженности перед бюджетом.

Просим также разъяснить на случай участия на аукционе по всем номерам и наименованиям лотов, какое количество документов нами должно быть представлено по ниженазванным форам:

Форма «Сведения об участнике размещения заказа, подавшем заявку на участие в открытом аукционе;

Форма «Сведения о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара (о качестве работ, услуг);

Форма «Опись документов, входящих в состав заявки на участие в открытом аукционе (тома заявки на участие в открытом аукционе);

Доверенность на осуществление действий от имени участника размещения заказа.

В  соответствии с частью  2.1 ст. 10 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - ФЗ от 21.07.2005 №94-ФЗ) участник размещения заказа подает заявку на участие в конкурсе или аукционе в отношении определенного лота.

Таким образом участнику размещения заказа необходимо подать  заявку на участие в открытом аукционе в составе, определенном  ч.2 ст.35  ФЗ от 21.07.2005 № 94-ФЗ и  установленном требованиями документации об аукционе в   пункте  1.13 блока Б документации об аукционе в отношении каждого лота.

В соответствии с п. «б» ч.2 ст. 35 ФЗ от 21.07.2005 № 94-ФЗ

«1. Для участия в аукционе участник размещения заказа подает заявку на участие в аукционе в срок и по форме, которые установлены документацией об аукционе.

2. Заявка на участие в аукционе должна содержать:

б) полученную не ранее чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого аукциона выписку из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенную копию такой выписки (для юридического лица), полученную не ранее чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого аукциона выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или нотариально заверенную копию такой выписки (для индивидуального предпринимателя), копии документов, удостоверяющих личность (для иного физического лица), надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного лица) полученные не ранее чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого аукциона».

2

1.10 Требования к участникам размещения заказа:

обязательные требования, установленные в соответствии с частью 1 статьи 11 Закона;

установленные в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 11 Закона

В подпункте 10) пункта 1.13 блока Б требуется представить копии документов, подтверждающих соответствие участника размещения заказа требованию, установленному пунктом 1 части 1 статьи 11 Закона, указанные в п. 1.10 настоящей Информационной карты.

Нам не понятно, как нужно подтверждать:

- непроведение ликвидации участника размещения заказа – юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника размещения заказа – юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства;

- неприостановление деятельности участника размещения заказа в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на участие в открытом аукционе:

Участник размещения заказа в составе заявки на участие  в открытом аукционе  должен представить копию свидетельства,  выданного саморегулируемой организацией,  о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность  объектов капитального строительства, установленных в п.1.10 Информационной карты (ст.55.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

Согласно ч. 2.1. ст. 35 № 94-ФЗ  и требованиям документации об аукционе в форме «Сведения об участнике размещения заказа, подавшем заявку на участие в открытом аукционе» участник размещения заказа  декларирует  соответствие требованиям, предусмотренным в пунктах 2 - 4 части 1 статьи 11 Федерального закона:

- непроведение ликвидации участника размещения заказа - юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника размещения заказа - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства;

-неприостановление деятельности участника размещения заказа в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на участие в конкурсе или заявки на участие в аукционе;

- отсутствие у участника размещения заказа задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника размещения заказа по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период. Участник размещения заказа считается соответствующим установленному требованию в случае, если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе или заявки на участие в аукционе не принято.

Документального подтверждения  не требуется.