ГлавнаяОтчёты » Отчёты Комиссии по легализации заработной платы ⁄ Отчет о работе Комиссии по легализации заработной платы и трудовых отношений за 1 полугодие 2009 года
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Отчет о работе Комиссии по легализации заработной платы и трудовых отношений за 1 полугодие 2009 года


6 августа 2009 17:17 | Просмотров: 1444

О результатах работы за 1 полугодие 2009 года

 

 

По итогам работы Межведомственной комиссии по реализации мероприятий, направленных на пополнение доходной части бюджета Петропавловск - Камчатского городского округа за  1 полугодие 2009 года из 33 работодателей, приглашенных на Комиссию по вопросу выплаты заработной платы ниже прожиточного минимума у 4 предприятий  заработная плата фактически оказалась на уровне среднеотраслевых значений, это: ЗАО «Камчатка НПО», ООО «Камлайн», ООО «Мастер-Фиш», ООО «Фрам».

Хочется отметить следующих работодателей, повысивших заработную плату до прожиточного минимума и выше:

- организации-юридические лица: ООО «КАММАГ», ООО «Океан», ООО «Полиграф Дизайн», ООО «Кодак», ООО «ВитаДент», ООО «Кампар», ООО «Модель», ООО «Тройка плюс», ООО Партнёр», ООО «Лайм»;

- индивидуальные предприниматели: Воробьёв Андрей Владимирович,   Климчук Татьяна Семёновна, Киосов Игорь Викторович, Воротникова  Елена Георгиевна, Егонян Андрей Эрнестович, Лещенко Валентина Викторовна, Кабакова Наталья Николаевна;

Не явились на заседание Комиссии 4 предприятия, не повысили    заработную плату по различным причинам 3 предприятия.

Согласно полученным сведениям из ИФНС России по г.Петропавловску-Камчатскому результатом проведенной совместно с администрацией города работы по легализации заработной платы явилось повышение поступлений в 2009г. единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налога на доходы физических лиц.

Суммы уплаченных в 1 полугодии 2009 года  налогов (НДФЛ, ЕСН и ОПС) работодателями, заслушанными на Комиссиях в ИФНС и администрации ПКГО,  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составили:

тыс. руб.

Налог

6 мес. 2008г.

6 мес. 2009г.

Отклонение

Рост (%)

НДФЛ:

59 362

65 107

5 745

109,68

ЕСН:

18 154

22 336

4 182

123,04

ОПС:

55994

63 717

7 723

113,79

 

Продолжается работа Комиссии по проверке легальности  справок о доходах, представляемых гражданами в расчетные участки РКЦ для получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и электроэнергии (далее по тексту - субсидия). Сотрудниками УВД по Петропавловск-Камчатскому городскому округу за 6 месяцев 2009 года выявлено 22 преступления по фактам незаконного получения субсидий (ст.165 УК РФ, ст. 327 УК РФ), по которым возбуждено 7 уголовных дел в отношении 7 лиц,  воспользовавшихся поддельными документами и на основании этого незаконно получившими субсидию.  За указанный период гражданами возвращены в бюджет денежные средства в сумме 601 752 рублей.

Работают телефоны «горячей линии»: 23-50-49 в администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, 24-90-61 в общественной организации «Камчатский региональный правозащитный центр». Граждане города могут обратиться с информацией о задержке выплаты заработной платы, выплате заработной платы ниже прожиточного минимума, наличии «конвертной» системы оплаты труда, о фактах не оформления на предприятиях трудовых договоров с наемными работниками. Полученная информация используется при планировании работы с целью приглашения работодателей на Комиссию.