Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 16:39:45

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Глава XIV. Гарантии местного самоуправления Петропавловск-Камчатского городского округа

Статья 84. Гарантии местного самоуправления Петропавловск-Камчатского городского округа

1. На территории городского округа действуют все гарантии местного самоуправления, установленные Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Камчатского края.

2. Ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Камчатского края, на территории городского округа не допускается.

 

Статья 85. Рассмотрение обращений органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Петропавловск-Камчатского городского округа

Решением от 17.12.2015 № 373-нд (16.12.2015 № 870-р) в часть 1 статьи 85 внесено изменение, вступающее в силу после дня его официального опубликования после государственной регистрации и распространяющееся на отношения, возникающие после истечения срока полномочий Главы городского округа, избранного до дня вступления в силу Закона Камчатского края от 29.09.2015 № 666 «О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Камчатского края «Об отдельных вопросах формирования представительных органов муниципальных районов и избрания глав муниципальных образований в Камчатском крае».

1. Обращения Главы городского округа, Городской Думы, депутатов Городской Думы и должностных лиц местного самоуправления городского округа подлежат обязательному рассмотрению органами местного самоуправления городского округа и их должностными лицами, а также организациями, к которым эти обращения направлены. 

2. Городская Дума и ее комитеты при рассмотрении вопросов, входящих в компетенцию Городской Думы, вправе приглашать для участия в своих заседаниях руководителей и иных должностных лиц местного самоуправления городского округа, а также муниципальных организаций. Указанные лица обязаны присутствовать на заседаниях Городской Думы или ее комитетов для дачи объяснений по поставленным вопросам, а также предоставлять необходимые материалы.


К оглавлению