Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 10:06:38

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Глава X. Муниципальная служба в Петропавловск-Камчатском городском округе

Статья 62. Муниципальная служба

1. Муниципальная служба – профессиональная деятельность граждан Российской Федерации, граждан иностранных государств – участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе (далее по тексту – граждане), которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).

2. Муниципальным служащим является гражданин, исполняющий в порядке, определенном настоящим Уставом в соответствии с федеральными законами и законами Камчатского края, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств бюджета городского округа.

3. Основные права, обязанности муниципального служащего, ограничения и запреты, связанные с муниципальной службой, установлены Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Статья 63. Должности муниципальной службы

1. Должность муниципальной службы – должность в органе местного самоуправления городского округа, аппарате Избирательной комиссии городского округа, которые образуются в соответствии с настоящим Уставом, с установленным кругом обязанностей по обеспечению исполнения полномочий органа местного самоуправления городского округа, Избирательной комиссии городского округа или лица, замещающего муниципальную должность.

2. Должности муниципальной службы городского округа устанавливаются в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в Камчатском крае, утвержденным Законом Камчатского края «О муниципальной службе в Камчатском крае».

Статья 64. Поступление на муниципальную службу

1. На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Законом Камчатского края «О муниципальной службе в Камчатском крае» для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, указанных в статье 13 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.

Решением от 27.12.2012 № 13-нд (26.12.2012 № 54-р) в часть 2 статьи 64 внесены изменения.

Решением от 02.06.2015 № 319-нд (27.05.2015 № 743-р) в часть 2 статьи 64 внесено изменение.

Решением от 01.09.2015 № 346-нд (26.08.2015 № 784-р) часть 2 статьи 64 изложена в новой редакции.

Решением от 24.11.2016 № 524-нд (21.11.2016 № 1176-р) в части 2 статьи 64 внесено изменение.

Решением от 25.04.2017 № 552-нд (19.04.2017 № 1262-р) часть 2 статьи 64 изложена в новой редакции.

2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы, устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, определенных Законом Камчатского края «О муниципальной службе в Камчатском крае», в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.

3. Поступление гражданина на муниципальную службу осуществляется в результате назначения на должность муниципальной службы на условиях трудового договора в соответствии с трудовым законодательством с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации».

4. При замещении должности муниципальной службы в городском округе заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия квалификационным требованиям к должности муниципальной службы, установленным муниципальным правовым актом городского округа.

Порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы, общее число членов конкурсной комиссии в городском округе и порядок ее формирования устанавливаются муниципальным правовым актом, принимаемым Городской Думой в соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Заключение трудового договора и назначение на должность муниципальной службы осуществляется с одним из кандидатов, отобранным конкурсной комиссией по результатам конкурса на замещение должности муниципальной службы.

5. Поступление гражданина на муниципальную службу оформляется актом представителя нанимателя (работодателя) о назначении на должность муниципальной службы.

Решением от 30.11.2011 № 436-нд (23.11.2011 № 1284-р) часть 6 статьи 64 изложена в новой редакции.

6. При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего.

Статья 65. Аттестация муниципальных служащих

1. Аттестация муниципального служащего проводится в соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» и положением о проведении аттестации муниципальных служащих, принимаемым решением Городской Думы, в целях определения соответствия муниципального служащего замещаемой должности муниципальной службы.

2. Аттестация муниципального служащего проводится один раз в 3 года.

Решением от 30.11.2011 № 436-нд (23.11.2011 № 1284-р) в часть 3 статьи 65 внесены изменения.

3. Положение о проведении аттестации муниципальных служащих утверждается муниципальным правовым актом городского округа в соответствии с типовым положением о проведении аттестации муниципальных служащих, принятым Законом Камчатского края «О муниципальной службе в Камчатском крае».

Статья 66. Основания для расторжения трудового договора с муниципальным служащим

1. Трудовой договор с муниципальным служащим может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации, а также по инициативе представителя нанимателя (работодателя) в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации».

2. Предельный возраст для замещения должности муниципальной службы – 65 лет.

Допускается продление срока нахождения на муниципальной службе муниципальных служащих, достигших предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы. Однократное продление срока нахождения на муниципальной службе муниципального служащего допускается не более чем на 1 год.

Статья 67. Гарантии, предоставляемые муниципальным служащим

1. Основные гарантии муниципальных служащих установлены трудовым законодательством и Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации».

2. Муниципальным служащим в соответствии с настоящим Уставом предоставляются следующие дополнительные гарантии:

Решением от 02.06.2015 № 319-нд (27.05.2015 № 743-р) пункт 1 части 2 статьи 67 изложен в новой редакции.

1) дополнительное профессиональное образование с сохранением на этот период замещаемой должности муниципальной службы и денежного содержания в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе;

2) транспортное обслуживание, обеспечиваемое в связи с исполнением должностных обязанностей, в зависимости от группы замещаемой должности муниципальной службы, а также компенсация за использование личного транспорта в служебных целях и возмещение расходов, связанных с его использованием, в порядке и на условиях, установленных решением Городской Думы;

Решением от 30.11.2011 № 436-нд (23.11.2011 № 1284-р) в пункт 3 части 2 статьи 67 внесены изменения.

3) Решением от 28.02.2012 № 466-нд (22.02.2012 № 1358-р) пункт 3 части 2 статьи 67 исключен;

Решением от 30.11.2011 № 436-нд (23.11.2011 № 1284-р) часть 2 статьи 67 дополнена пунктом 4.

4) право на единовременную субсидию на приобретение жилой площади один раз за весь период муниципальной службы в порядке и на условиях, установленных решением Городской Думы.

Статья 68. Решением от 02.06.2015 № 319-нд (27.05.2015 № 743-р) статья 68 утратила силу.



К оглавлению