Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 04:23:44

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Туристская деятельность

Петропавловск-Камчатский - город перемен

Одним из направлений социально-экономического развития Петропавловск-Камчатского округа является оказание содействия в развитии въездного и внутреннего туризма.

В этом направлении проводится работа по формированию и продвижению положительного имиджа города Петропавловска-Камчатского на мировом и российском туристском рынке.

В черте Петропавловск-Камчатского городского округа существует три территории лежбищ сивучей, занесенных в Красную книгу России - на мысе Чавыча, на мысе Сигнальном и в бухте Моховая.

Лежбища являются перспективными инвестиционными площадками и могут быть использованы для развития инфраструктуры туризма, что позволит увеличить туристский поток, а также стать толчком для дальнейшего развития внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае.

Мероприятия, планируемые к реализации в 2017 году на территориях лежбищ сивучей, с привлечением предпринимательского сообщества Камчатского края:

- создание «точек притяжения» туристов и благоустройство территорий лежбищ, а именно установка смотровых площадок, подготовка дороги (создание транспортных подъездных путей), точек для реализации сувенирной продукции, точек продажи рыбопродукции для кормления сивучей, ограждений территорий со стороны берега сетчатым (дощатым) сплошным высоким забором, а также установка камер видеонаблюдения с возможностью онлайн-демонстрации в сети «Интернет».

Кроме того, администрация Петропавловск-Камчатского городского округа участвует в создании «точек притяжения» туристов, данное участие выражается в благоустройстве территорий Петропавловск-Камчатского городского округа (в том числе благоустройство парков, установка памятников, малых архитектурных форм и т.д.).

• Установка малых архитектурных форм:

- красно-книжного животного «Ламантин» (или «Ларга») на территории Набережной Култучного озера;

- красно-книжного животного «Сивучи» на территории городского фонтана на 6 км., которая будет являться туристско-привлекательным (символ города) и в очередной раз обратит внимание общественности на проблемы ореола обитания красно-книжных животных.

• Установка памятников:

- «Труженикам тыла» на территории Парка Победы в районе «Дачный»;

- «Русалка» на территории береговой полосы в районе «Сероглазка».

• Оборудование площадок для отдыха горожан и туристов:

- территория у озера «Медвежье»;

- территория у Халактырского озера;

- территория у Авачинских озер;

- территории Малолагерной, Среднелагерной и Большелагерной бухт;

- территория Халактырского пляжа.

Указанные территории планируется передать предпринимателям для благоустройства территории по созданию парковых зон для отдыха туристов и населения города, кемпингов, этнических деревень (или казачьего стана), водных объектов (гидропарков, прибрежных сооружений для использования водного транспорта) и визит-центров.

• Благоустройство парков, алей, прогулочных зон, зон отдыха горожан:

- создание зоны отдыха по проекту «Зеленая алея» на территории Набережной Култучного озера;

- создание зоны отдыха по проекту «Парк на Индустриальной» на территории парка отдыха на ул. Индустриальной;

- создание зоны отдыха по проекту «Никольская сопка» на территории Никольской сопки (исторический центр города).

В рамках указанных проектов планируется установка скамеек, велосипедных и пешеходных дорожек, посадка зеленых насаждений и установка малых архитектурных форм.

Участие в вышеуказанных проектах дает предпринимательскому сообществу возможность получить выгоду (получение земельных участков на благоустройство, создание инфраструктуры туризма, установка торговых и сувенирных точек, точек проката спортивного инвентаря, рекламная составляющая, возможность организации посещения территории туристскими и экскурсионными группами).

Предприниматели, желающие поучаствовать в благоустройстве территорий Петропавловск-Камчатского городского округа для создания туристической инфраструктуры, могут обратиться в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа по тел. +7 (4152) 235-070.