ГлавнаяПубличные слушания ⁄ Заключение публичных слушаний от 16.10.2017
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Заключение публичных слушаний от 16.10.2017


3 ноября 2017 14:01 | Просмотров: 121

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ

по проведению публичных слушаний

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по рассмотрению проекта межевания территории кадастрового квартала 41:01:0010115, расположенного в границах двух смежных элементов планировочной структуры: планировочного подрайона 3.2.5. Жилой район - «Северо-Восток» и части планировочного подрайона 3.2.11. Жилой микрорайон - «Газпром» Северного городского планировочного района в Петропавловск-Камчатском городском округе

 

г. Петропавловск-Камчатский                                                                    16.10.2017

 

Публичные слушания по рассмотрению проекта межевания территории кадастрового квартала 41:01:0010115, расположенного в границах двух смежных элементов планировочной структуры: планировочного подрайона 3.2.5. Жилой район - «Северо-Восток» и части планировочного подрайона 3.2.11. Жилой микрорайон - «Газпром» Северного городского планировочного района в Петропавловск- Камчатском городском округе проведены в соответствии с Федеральным законом РФ от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Градостроительным кодексом Российской Федерации, Уставом Петропавловск-Камчатского городского округа, Решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 28.04.2014 № 211-нд «О публичных слушаниях в Петропавловск-Камчатском городском округе».

Инициатором проведения публичных слушаний является Глава Петропавловск-Камчатского городского округа. Публичные слушания назначены постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 28 сентября 2017 № 2442 «О назначении публичных слушаний по проекту межевания территории кадастрового квартала 41:01:0010115, расположенного в границах двух смежных элементов планировочной структуры: планировочного подрайона 3.2.5. Жилой район - «Северо-Восток» и части планировочного подрайона 3.2.11. Жилой микрорайон - «Газпром» Северного городского планировочного района в Петропавловск- Камчатском городском округе» (далее – постановление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 28.09.2017 № 2442).

Постановление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 28.09.2017 № 2442 опубликовано в газете «Град Петра и Павла» от 29 сентября 2017 года № 42 (615) и размещено на официальных сайтах Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа и администрации Петропавловск-Камчатского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Информационное сообщение о предстоящих публичных слушаниях опубликовано в газете «Град Петра и Павла» от 29.09.2017 № 42 (615) и размещено на официальных сайтах Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа и администрации Петропавловск-Камчатского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Решение о подготовке проекта межевания территории кадастрового квартала 41:01:0010115, расположенного в границах двух смежных элементов планировочной структуры: планировочного подрайона 3.2.5. Жилой район - «Северо-Восток» и части планировочного подрайона 3.2.11. Жилой микрорайон - «Газпром» Северного городского планировочного района в Петропавловск- Камчатском городском округе от 04.05.2017 № 922 «О принятии решения о подготовке проекта межевания территории кадастрового квартала 41:01:0010115, расположенного в границах двух смежных элементов планировочной структуры: планировочного подрайона 3.2.5. Жилой район - «Северо-Восток» и части планировочного подрайона 3.2.11. Жилой микрорайон - «Газпром» Северного городского планировочного района в Петропавловск- Камчатском городском округе».

В сроки, установленные порядком учета предложений приложением 2 к постановлению администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 28.09.2017 № 2442, в организационный комитет по проведению публичных слушаний (далее – Оргкомитет) поступили предложения по проекту межевания территории кадастрового квартала 41:01:0010115, расположенного в границах двух смежных элементов планировочной структуры: планировочного подрайона 3.2.5. Жилой район - «Северо-Восток» и части планировочного подрайона 3.2.11. Жилой микрорайон - «Газпром» Северного городского планировочного района в Петропавловск- Камчатском городском округе.

Время и место проведения собрания участников публичных слушаний – 16.10.2017, 1500 часов, актовый зал № 404 здания администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (улица Ленинская, дом 14).

На собрании участников публичных слушаний были рассмотрены предложения, поступившие в оргкомитет в установленные сроки, а также от участников публичных слушаний поступили иные предложения, которые также были рассмотрены.

Предложения, поступившие в оргкомитет и на собрании участников публичных слушаний, принятые большинством участников, в обобщенном виде приведены в таблице:

Таблица поступивших и принятых предложений

п/п

Наименование субъекта,

внесшего предложение

Содержание поступившего предложения

Рекомендации оргкомитета о принятии либо отклонении поступившего предложения

1.

Лебедев К.В.

«разделить земельный участок с кадастровым номером 41:01:0010115:70, расположенный на улице Дальневосточной, дом 44, с целью единоличного и более эффективного использования объекта капитального строительства «Здание гаража»»

Принять данное предложение.

.

2

Лебедев К.В.

«предусмотреть существующий заезд к зданию гаража, расположенному на земельном участке с кадастровым номером 41:01:0010115:70, расположенном на улице Дальневосточной, дом 44, с проектируемой автомобильной дороги общего значения по улице Дальневосточной»

Отклонить данное предложение в связи с тем, что в проекте межевания территории не образуются земельные участки под внутриквартальные проезды.

В градостроительной документации отображаются только дороги местного, регионального и федерального значения.

3

Организационный комитет по проведению публичных слушаний

«предусмотреть формирование земельных участков под объекты автомобильной инфраструктуры без учета элементов благоустройства и ландшафтного дизайна»

Принять данное предложение.

4

ООО «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Петропавловска-Камчатского»

«предусмотреть формирование земельного участка с кадастровым номером 41:01:0010115:9394, расположенного на улице Виталия Кручины, дом 4, с учетом красных линий»

Принять данное предложение.

5

Гладунова Е.Э.

«при формировании придомовой территории для многоквартирного дома по улице Дальневосточная, дом 40/2, исключить детскую площадку из границ земельного участка и передать на баланс Администрации ПКГО, продумав формы ее совместного с жителями содержания»

 

Отклонить данное предложение в связи с тем, что в соответствии с пунктом 7 статьи 5 Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 30.10.2017 № 10-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий» на территории земельного участка многоквартирных домов с коллективным пользованием придомовой территорией (многоквартирная застройка) необходимо предусматривать: транспортный проезд (проезды), пешеходные коммуникации (основные, второстепенные), площадки (для игр детей дошкольного возраста, отдыха взрослых, установки мусоросборников, гостевых автостоянок, при входных группах), озелененные территории. Если размеры территории участка позволяют, в границах участка следует учитывать размещение спортивных площадок и площадок для игр детей школьного возраста, площадок для выгула собак.

Так же, в силу ст. 16 Федерального закона «О введении в действие Жилищного Кодекса Российской Федерации» в существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты, являются общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.

6

Гладунова Е.Э.

«на спорном участке придомовой территории со стороны крыльца МКД Дальневосточная, 40/2, провести разграничительную линию с учетом сложившейся практики пользования участком жителями МКД Дальневосточная, 40/2, и всю бетонированную площадь до бордюра сохранить за жителями дома Дальневосточная, 40/2, оставив для собственников МКД Дальневосточная, 40/1, только участок от стены дома до бордюра, включая зеленую зону и тротуар, но сохранив все парковочные места, освоенные за шесть лет пользования жителям МКД Дальневосточная,40/2, ,т.е. всю площадь перед домом со стороны крыльца МКД Дальневосточная, 40/2»

Принять данное предложение в следующей формулировке:

«образовать земельные участки под многоквартирными жилыми домами по улице Дальневосточная, дома 40/1 и 40/2, предусмотрев размещение парковочных мест в соответствии с Правилами землепользования и застройки Петропавловск-Камчатского городского округа».

7

Ефремов А.Н.

«предусмотреть формирование земельного участка с видом разрешенного использования «Земельные участки элементов благоустройства территорий и ландшафтного дизайна» перед индивидуальным жилым домом по улице Дальневосточной, дом 15, в целях использования испрашиваемого места на правах аренды для размещения элементов благоустройства»

Принять данное предложение.

8

Лесков Б.А.

«предусмотреть разделение земельного участка с условным номером 9 в образуемом кадастровом квартале 4 в целях образования отдельного земельного участка для эксплуатации скейт-парка»

Принять данное предложение.

9

Корпорация Развития Камчатского края

«сформировать на месте земельного участка с условным номером 19 в образуемом кадастровом квартале 1 земельный участок для осуществления инвестиционного проекта, подразумевающего строительство мини-гостиницы и места общественного питания»

Принять данное предложение.

10

Белик Г.В.

«предусмотреть возможность изменения вида разрешенного использования земельных участков «земельные участки элементов благоустройства территорий и ландшафтного дизайна» на виды разрешенного использования земельных участков, позволяющие осуществлять застройку в целях реализации инвестиционных проектов»

Отклонить данное предложение, поскольку вид разрешенного использования земельных участков «земельные участки элементов благоустройства территорий и ландшафтного дизайна» установлен на территориях, не подлежащих застройке, в соответствии с техническими регламентами, строительными нормами и правилами с учетом природных и техногенных ограничений.

11

Титов С.А.

«перенести линию застройки, сровняв ее с северной границей земельного участка с кадастровым номером 41:01:0010115:555, и перенести съезд, идущий вдоль земельного участка с кадастровым номером 41:01:0010115:421»

Отклонить данное предложение.

Учесть данное предложение при рассмотрении проекта планировки территории и проекта межевания территории, предназначенных для размещения линейного объекта «Автомобильная дорога районного значения по проспекту Таранца А.И. с устройством транспортной развязки и водопропускными сооружениями» в жилом районе «Северо-Восток» Северного городского планировочного района.

12

Кнерик В.А.

«предоставить земельный участкок, смежный участку с кадастровым номером 41:01:0010115:463, для эксплуатации автомобильной стоянки»

Принять данное предложение в следующей формулировке:

«разделить земельный участок с кадастровым номером 41:01:0010115:7632 с целью образования земельного участка для эксплуатации автомобильной стоянки»

13

Владимирова Ю.С.

«внести изменения в чертеж проекта межевания и перенести границу раздела земельного участка, пересекающую детскую игровую площадку и разделяющую ее на две части, за ее пределы, включив, при этом, всю территорию детской игровой площадки в схему земельного участка под многоквартирным жилым домом №21 на улице Савченко»

Отклонить данное предложение в связи с поступившим ранее предложением от местного отделения «Северо-Восток» Камчатского Регионального отделения Общероссийской Общественной Организации «Союз пенсионеров России», предусматривающим включение детской площадки в границы земельного участка под многоквартирным жилым домом по улице Дальневосточная, дом 24.

 

Собрание участников публичных слушаний, рассмотрев проект межевания территории кадастрового квартала 41:01:0010115, расположенного в границах двух смежных элементов планировочной структуры: планировочного подрайона 3.2.5. Жилой район - «Северо-Восток» и части планировочного подрайона 3.2.11. Жилой микрорайон - «Газпром» Северного городского планировочного района в Петропавловск- Камчатском городском округе, заслушав и обсудив сообщения докладчиков, предложения, поступившие от участников публичных слушаний,

РЕШИЛО:

- принять проект Заключения о результатах публичных слушаний, предусматривающий одобрение проекта межевания территории кадастрового квартала 41:01:0010115, расположенного в границах двух смежных элементов планировочной структуры: планировочного подрайона 3.2.5. Жилой район - «Северо-Восток» и части планировочного подрайона 3.2.11. Жилой микрорайон - «Газпром» Северного городского планировочного района в Петропавловск-Камчатском городском округе, с учетом поступивших и принятых предложений.

 

И.о. председателя оргкомитета,

Руководителя Управления архитектуры,

градостроительства и земельных отношений

администрации Петропавловск-Камчатского

городского округа     О.П. Пась