ГлавнаяПубличные слушания ⁄ Протокол публичных слушаний
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Протокол публичных слушаний


22 октября 2010 10:30 | Просмотров: 1693

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

 

ПО ВОПРОСУ «О ПРИНЯТИИ БЮДЖЕТА ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО  ГОРОДСКОГО  ОКРУГА

НА 2011 ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2012-2013 ГОДОВ»

 

11 октября 2010 года г. Петропавловск-Камчатский

 

ПОВЕСТКА ДНЯ: публичные слушания по вопросу: «О принятии бюджета Петропавловск-Камчатского городского  округа на 2010 год и плановый период 2012-2013 годов».

 

Присутствовали:

всего по состоянию на 12 часов 05 минут  зарегистрировано  участников публичных слушаний  в количестве  105  человек, в т.ч.:                    

-   эксперты - 2 человека (список прилагается);

-   участники публичных слушаний - 103 человека.

 

Уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня 11 октября 2010 года по инициативе Главы Петропавловск-Камчатского городского округа проводятся публичные слушания по вопросу:          «О принятии бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов».

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Петропавловск-Камчатского городского округа, Положением о публичных слушаниях в Петропавловск-Камчатском городском округе от 14.09.2007 № 125-нд, Решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 05.11.2009 № 189-нд «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Петропавловск-Камчатском городском округе» сегодня (на публичные слушания) вынесен на обсуждение вопрос «О проекте бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов».

Инициатором проведения публичных слушаний является Глава Петропавловск-Камчатского городского округа, проведение публичных слушаний установлено Постановлением Главы Петропавловск-Камчатского городского округа от 21.09.2010 № 2757 «О проведении публичных слушаний по вопросу обсуждения проекта решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа  «О бюджете Петропавловск-Камчатского городского округа на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов».

Постановление Главы Петропавловск-Камчатского городского округа от 21.09.2010 № 2757 опубликовано в газете «Град Петра и Павла» от 24.09.2010 № 37 (226), размещено на официальном сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Проект бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа на 2011 и плановый период 2012-2013 годов опубликован в газете «Град Петра и Павла» от 27.09.2010 № 38 (227), размещен на официальном сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

 

Председатель публичных слушаний: Чубкова Ольга Сергеевна - заместитель Главы Петропавловск-Камчатского городского округа, и.о. руководителя Департамента экономической и бюджетной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Секретарь публичных слушаний: Ханина Татьяна Юрьевна – специалист 1 категории правового отдела Аппарата администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Предлагается следующий Регламент работы публичных слушаний:

1. Регистрация участников публичных слушаний (начало регистрации за 30 минут до начала публичных слушаний).

2. Открытие публичных слушаний (представление председателя публичных слушаний и секретаря, оглашение темы публичных слушаний, инициаторов их проведения, настоящего регламента работы) - до 5 минут.

3. Доклад заместителя Главы Петропавловск-Камчатского городского округа, и.о. руководителя Департамента экономической и бюджетной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа  О.С. Чубковой - до 20 минут.

4. Выступление приглашенных к участию в публичных слушаниях в качестве экспертов публичных слушаний - до 7 минут (повторно - до 3-х минут).

5. Выступления в прениях - до 5 минут (повторно - до 3-х минут).

6. Принятие Рекомендаций публичных слушаний.

7. Закрытие публичных слушаний.

 

Замечаний, предложений по предложенному регламенту работы не поступило.

 

Согласно установленного регламента работы публичных слушаний заслушан доклад заместителя Главы Петропавловск-Камчатского городского округа,            и.о. руководителя Департамента экономической и бюджетной политики     Чубковой О.С. об основных параметрах бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа и направлениях бюджетной и налоговой политики на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов (презентационный материал прилагается).

 

По результатам выступления основного докладчика вопросов не поступило.

 

ВЫСТУПИЛИ ЭКСПЕРТЫ:

 

1. Стефанишина Светлана Викторовна – заместитель начальника отдела учета, отчетности и анализа ИФНС России по г. Петропавловску-Камчатскому.

Стефанишина С.В. в своем докладе отметила, что показатели доходной части проекта бюджета на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов соответствуют прогнозным показателям, представленным по доходам администрируемым ИФНС по г. Петропавловску-Камчатскому. Так же отмечено наличие проблемы при начислении земельного налога для физических лиц собственников помещений в многоквартирных домах.

В целях более эффективной работы по начислению и сбору земельного налога для физических лиц собственников помещений в многоквартирных домах необходимо сотрудничество органов местного самоуправления Петропавловск-Камчатского городского округа и ИФНС г. Петропавловска-Камчатского.

В этой связи предлагается создание рабочей группы по урегулированию сложившейся ситуации.

 

2. Богданова Татьяна Ивановна – заведующая кафедрой экономики и информатики Камчатского филиала ФГОУ ВПО «Российского государственного университета туризма и сервиса».

Вопрос, рассматриваемый на сегодняшних публичных слушаниях «Проект бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов» актуальный и имеет огромное значение для стабильного функционирования финансовой системы Петропавловск-Камчатского городского округа.

Впервые проект бюджета Петропавловск-Камчатского  городского округа  подготовлен на 3 года. Проект бюджета без дефицита, что положительно характеризует основные параметры бюджета.

Рассмотрение материалов показало:

1) соответствие параметров проекта бюджета основным позициям, изложенным в бюджетном законодательстве Российской Федерации и Петропавловск-Камчатского городского округа;

2) связь основных направлений бюджетной и налоговой политики с требованиями сегодняшнего дня;

3) связь с условиями, когда в бюджетном законодательстве Российской Федерации происходят кардинальные изменения по совершенствованию правового статуса бюджетных учреждений, цель которых повышение качества и эффективности услуг, предоставляемых за счет бюджетных средств, устранение устаревших и избыточных ограничений в работе социальных учреждений и переориентация на запросы и интересы граждан,

4) обеспечение реализации вопросов местного значения, уставленных Федеральным законом № 131-ФЗ «Об основах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации».

Вместе с тем, следует отметить, что в настоящее время краевой бюджет не принят и данных об объемах межбюджетных трансфертов бюджету Петропавловск-Камчатского  городского округа нет.

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

Проект бюджета рекомендуется к рассмотрению сессии Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа.

При наличии соответствующего документа, в проект решения о бюджете предлагается внесение корректировок в части межбюджетных трансфертов.

 

ВЫСТУПИЛИ УЧАСТНИКИ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ:

 

Настич Ольга Николаевна – Начальник управления экономики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа

ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

1. Внести изменения в приложение 14 «Перечень муниципальных целевых программ на 2011 год» проекта решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа «О бюджете Петропавловск-Камчатского городского округа на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов», определив приоритетом отбора программ:

1.1. наличие софинансирования из бюджетов других уровней;

1.2. наличие утвержденной и согласованной субъектом Российской Федерации (Камчатским краем) инвестиционной программы организации коммунального комплекса, предусматривающей софинансирование инвестиционных мероприятий за счет средств бюджета городского округа;

1.3. соответствие перечню приоритетных задач, отраженных в бюджетном  Послании Президента Российской Федерации «О бюджетной политике в 2011-2013 годах» от 29.06.2010 года.

2. Дополнить проект решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа «О бюджете Петропавловск-Камчатского городского округа на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов»  приложением 14.1 «Перечень муниципальных целевых программ на плановый период 2012 - 2013 годов» с указанием объема финансирования программ по годам и соблюдением вышеуказанных приоритетов.

3. Установить, что если принятые долгосрочные муниципальные целевые программы со сроками реализации до 2013 года не обеспечены бюджетными ассигнованиями проектом (решением) о бюджете, то данный период в программах подлежит корректировке с отражением источников финансирования за счет средств бюджета на период 2014 года и далее.

 

Повзнер Дмитрий Маркович - председатель Комитета по экономике, собственности, бюджетной и налоговой политики Законодательного собрания Камчатского края:

Выступление в публичных слушаниях прошу учесть  как жителя города Петропавловска-Камчатского.

В части налогов:

a) считаю, что информация представлена не в полном объеме;

b) необходимо проанализировать ВВП, налогооблагаемую базу (по всем видам налогов), численность работающих в производственной сфере;

c) проанализировать количество зарегистрированных предприятий, работающего населения в Петропавловск-Камчатского городского округе (в части производственной сферы и бюджетной сферы), численность работников органов местного самоуправления, их соотношение, а также влияние на налоговую базу;

d) добиваться увеличения норматива отчисления от НДФЛ в бюджет городского округа из краевого бюджета.

В части кредиторской задолженности:

реалистичность показателей кредиторской задолженности.

В части межбюджетных трансфертов:

a) рост финансовой помощи из федерального бюджета краевому бюджету составил 7,1 млрд. рублей в 2011 году и на 18,0 млрд. рублей с 2009 года;

b) в этой связи должна быть пересмотрена методика межбюджетных трансфертов в Камчатском крае и объемов фондов.

При формировании бюджета и его исполнении необходимо руководствоваться следующим правилом:

Цена, объем и качество оказываемых услуг или выполненных работ должны соответствовать друг другу. Особенно это касается благоустройства, ремонта дорог.

Актуальность  связана с тем, что Петропавловск-Камчатскому городскому округу предполагается предоставление из федерального бюджета 1,35 млрд. рублей на указанные цели.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

Добиваться увеличения норматива отчисления от НДФЛ в бюджет Петропавловск-Камчатского городского округа  из краевого бюджета.

 

ПРОЦЕДУРА ГОЛОСОВАНИЯ:

 

В процессе проведения публичных слушаний поступили следующие предложения:

1) Богданова Т.И.

Проект бюджета рекомендуется к рассмотрению сессии Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа.

При наличии соответствующего документа, в проект решения о бюджете предлагается внесение корректировок в части межбюджетных трансфертов.

 Голосовали:  

за - 105

против - 0

воздержались - 0

 

2) Настич О.Н.

1.Внести изменения в приложение 14 «Перечень муниципальных целевых программ на 2011 год» проекта решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа «О бюджете Петропавловск-Камчатского городского округа на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов», определив приоритетом отбора программ:

1.1 наличие софинансирования из бюджетов других уровней;

1.2 наличие утвержденной и согласованной субъектом Российской Федерации (Камчатским краем) инвестиционной программы организации коммунального комплекса, предусматривающей софинансирование инвестиционных мероприятий за счет средств бюджета городского округа;

1.3. соответствие перечню приоритетных задач, отраженных в бюджетном  Послании Президента Российской Федерации «О бюджетной политике в 2011-2013 годах» от 29.06.2010 года.

Голосовали:  

за -  105

против - 0

воздержались - 0

 

2. Дополнить проект решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа  «О бюджете Петропавловск-Камчатского городского округа на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов»  приложением 14.1 «Перечень муниципальных целевых программ на плановый период 2012 - 2013 годов» с указанием объема финансирования программ по годам и соблюдением вышеуказанных приоритетов.

Голосовали:  

за -  105

против - 0

воздержались - 0

 

3. Установить, что если принятые долгосрочные муниципальные целевые программы со сроками реализации до 2013 года не обеспечены бюджетными ассигнованиями проектом (решением) о бюджете, то данный период в программах подлежит корректировке с отражением источников финансирования за счет средств бюджета на период 2014 г. и далее.

Голосовали:  

за - 103

против - 0

воздержались - 2

 

3) Повзнер Д.М.:

Добиваться увеличения норматива отчисления от НДФЛ в бюджет Петропавловск-Камчатского городского округа из краевого бюджета 

Голосовали:     

за - 103

против - 0

воздержались - 2

 

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО:

 

Чубкова О.С.:

Предложения, прозвучавшие в процессе проведения публичных слушаний будут внесены в окончательный вариант Рекомендаций публичных слушаний и размещены на официальном сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Ставлю на голосование вопрос о принятии Рекомендаций публичных слушаний в целом по вопросу «О принятии бюджета Петропавловск-Камчатского городского  округа на 2010 год и плановый период 2012-2013 годы», с учетом доработки, согласно поступивших предложений от участников публичных слушаний

Рассмотрев проект Рекомендаций публичных слушаний, участники публичных слушаний РЕШИЛИ:

Одобрить проект Рекомендаций публичных слушаний от 11 октября 2010 года по вопросу «О принятии бюджета Петропавловск-Камчатского городского  округа на 2011 год и плановый период 2012-2013 годы», с учетом поступивших предложений от участников публичных слушаний.

Голосовали:     

за - 105

против - 0

воздержались - 0

 

Чубкова О.С.: публичные слушания считаю закрытыми.

 

 

 

Председатель

публичных слушаний О.С. Чубкова

 

Секретарь

публичных слушаний Т.Ю. Ханина