ГлавнаяПубличные слушания ⁄ Протокол публичных слушаний
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Протокол публичных слушаний


22 октября 2010 10:30 | Просмотров: 1819

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

 

ПО ВОПРОСУ «О ПРИНЯТИИ БЮДЖЕТА ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО  ГОРОДСКОГО  ОКРУГА

НА 2011 ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2012-2013 ГОДОВ»

 

11 октября 2010 года г. Петропавловск-Камчатский

 

ПОВЕСТКА ДНЯ: публичные слушания по вопросу: «О принятии бюджета Петропавловск-Камчатского городского  округа на 2010 год и плановый период 2012-2013 годов».

 

Присутствовали:

всего по состоянию на 12 часов 05 минут  зарегистрировано  участников публичных слушаний  в количестве  105  человек, в т.ч.:                    

-   эксперты - 2 человека (список прилагается);

-   участники публичных слушаний - 103 человека.

 

Уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня 11 октября 2010 года по инициативе Главы Петропавловск-Камчатского городского округа проводятся публичные слушания по вопросу:          «О принятии бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов».

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Петропавловск-Камчатского городского округа, Положением о публичных слушаниях в Петропавловск-Камчатском городском округе от 14.09.2007 № 125-нд, Решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 05.11.2009 № 189-нд «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Петропавловск-Камчатском городском округе» сегодня (на публичные слушания) вынесен на обсуждение вопрос «О проекте бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов».

Инициатором проведения публичных слушаний является Глава Петропавловск-Камчатского городского округа, проведение публичных слушаний установлено Постановлением Главы Петропавловск-Камчатского городского округа от 21.09.2010 № 2757 «О проведении публичных слушаний по вопросу обсуждения проекта решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа  «О бюджете Петропавловск-Камчатского городского округа на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов».

Постановление Главы Петропавловск-Камчатского городского округа от 21.09.2010 № 2757 опубликовано в газете «Град Петра и Павла» от 24.09.2010 № 37 (226), размещено на официальном сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Проект бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа на 2011 и плановый период 2012-2013 годов опубликован в газете «Град Петра и Павла» от 27.09.2010 № 38 (227), размещен на официальном сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

 

Председатель публичных слушаний: Чубкова Ольга Сергеевна - заместитель Главы Петропавловск-Камчатского городского округа, и.о. руководителя Департамента экономической и бюджетной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Секретарь публичных слушаний: Ханина Татьяна Юрьевна – специалист 1 категории правового отдела Аппарата администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Предлагается следующий Регламент работы публичных слушаний:

1. Регистрация участников публичных слушаний (начало регистрации за 30 минут до начала публичных слушаний).

2. Открытие публичных слушаний (представление председателя публичных слушаний и секретаря, оглашение темы публичных слушаний, инициаторов их проведения, настоящего регламента работы) - до 5 минут.

3. Доклад заместителя Главы Петропавловск-Камчатского городского округа, и.о. руководителя Департамента экономической и бюджетной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа  О.С. Чубковой - до 20 минут.

4. Выступление приглашенных к участию в публичных слушаниях в качестве экспертов публичных слушаний - до 7 минут (повторно - до 3-х минут).

5. Выступления в прениях - до 5 минут (повторно - до 3-х минут).

6. Принятие Рекомендаций публичных слушаний.

7. Закрытие публичных слушаний.

 

Замечаний, предложений по предложенному регламенту работы не поступило.

 

Согласно установленного регламента работы публичных слушаний заслушан доклад заместителя Главы Петропавловск-Камчатского городского округа,            и.о. руководителя Департамента экономической и бюджетной политики     Чубковой О.С. об основных параметрах бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа и направлениях бюджетной и налоговой политики на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов (презентационный материал прилагается).

 

По результатам выступления основного докладчика вопросов не поступило.

 

ВЫСТУПИЛИ ЭКСПЕРТЫ:

 

1. Стефанишина Светлана Викторовна – заместитель начальника отдела учета, отчетности и анализа ИФНС России по г. Петропавловску-Камчатскому.

Стефанишина С.В. в своем докладе отметила, что показатели доходной части проекта бюджета на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов соответствуют прогнозным показателям, представленным по доходам администрируемым ИФНС по г. Петропавловску-Камчатскому. Так же отмечено наличие проблемы при начислении земельного налога для физических лиц собственников помещений в многоквартирных домах.

В целях более эффективной работы по начислению и сбору земельного налога для физических лиц собственников помещений в многоквартирных домах необходимо сотрудничество органов местного самоуправления Петропавловск-Камчатского городского округа и ИФНС г. Петропавловска-Камчатского.

В этой связи предлагается создание рабочей группы по урегулированию сложившейся ситуации.

 

2. Богданова Татьяна Ивановна – заведующая кафедрой экономики и информатики Камчатского филиала ФГОУ ВПО «Российского государственного университета туризма и сервиса».

Вопрос, рассматриваемый на сегодняшних публичных слушаниях «Проект бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов» актуальный и имеет огромное значение для стабильного функционирования финансовой системы Петропавловск-Камчатского городского округа.

Впервые проект бюджета Петропавловск-Камчатского  городского округа  подготовлен на 3 года. Проект бюджета без дефицита, что положительно характеризует основные параметры бюджета.

Рассмотрение материалов показало:

1) соответствие параметров проекта бюджета основным позициям, изложенным в бюджетном законодательстве Российской Федерации и Петропавловск-Камчатского городского округа;

2) связь основных направлений бюджетной и налоговой политики с требованиями сегодняшнего дня;

3) связь с условиями, когда в бюджетном законодательстве Российской Федерации происходят кардинальные изменения по совершенствованию правового статуса бюджетных учреждений, цель которых повышение качества и эффективности услуг, предоставляемых за счет бюджетных средств, устранение устаревших и избыточных ограничений в работе социальных учреждений и переориентация на запросы и интересы граждан,

4) обеспечение реализации вопросов местного значения, уставленных Федеральным законом № 131-ФЗ «Об основах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации».

Вместе с тем, следует отметить, что в настоящее время краевой бюджет не принят и данных об объемах межбюджетных трансфертов бюджету Петропавловск-Камчатского  городского округа нет.

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

Проект бюджета рекомендуется к рассмотрению сессии Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа.

При наличии соответствующего документа, в проект решения о бюджете предлагается внесение корректировок в части межбюджетных трансфертов.

 

ВЫСТУПИЛИ УЧАСТНИКИ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ:

 

Настич Ольга Николаевна – Начальник управления экономики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа

ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

1. Внести изменения в приложение 14 «Перечень муниципальных целевых программ на 2011 год» проекта решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа «О бюджете Петропавловск-Камчатского городского округа на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов», определив приоритетом отбора программ:

1.1. наличие софинансирования из бюджетов других уровней;

1.2. наличие утвержденной и согласованной субъектом Российской Федерации (Камчатским краем) инвестиционной программы организации коммунального комплекса, предусматривающей софинансирование инвестиционных мероприятий за счет средств бюджета городского округа;

1.3. соответствие перечню приоритетных задач, отраженных в бюджетном  Послании Президента Российской Федерации «О бюджетной политике в 2011-2013 годах» от 29.06.2010 года.

2. Дополнить проект решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа «О бюджете Петропавловск-Камчатского городского округа на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов»  приложением 14.1 «Перечень муниципальных целевых программ на плановый период 2012 - 2013 годов» с указанием объема финансирования программ по годам и соблюдением вышеуказанных приоритетов.

3. Установить, что если принятые долгосрочные муниципальные целевые программы со сроками реализации до 2013 года не обеспечены бюджетными ассигнованиями проектом (решением) о бюджете, то данный период в программах подлежит корректировке с отражением источников финансирования за счет средств бюджета на период 2014 года и далее.

 

Повзнер Дмитрий Маркович - председатель Комитета по экономике, собственности, бюджетной и налоговой политики Законодательного собрания Камчатского края:

Выступление в публичных слушаниях прошу учесть  как жителя города Петропавловска-Камчатского.

В части налогов:

a) считаю, что информация представлена не в полном объеме;

b) необходимо проанализировать ВВП, налогооблагаемую базу (по всем видам налогов), численность работающих в производственной сфере;

c) проанализировать количество зарегистрированных предприятий, работающего населения в Петропавловск-Камчатского городского округе (в части производственной сферы и бюджетной сферы), численность работников органов местного самоуправления, их соотношение, а также влияние на налоговую базу;

d) добиваться увеличения норматива отчисления от НДФЛ в бюджет городского округа из краевого бюджета.

В части кредиторской задолженности:

реалистичность показателей кредиторской задолженности.

В части межбюджетных трансфертов:

a) рост финансовой помощи из федерального бюджета краевому бюджету составил 7,1 млрд. рублей в 2011 году и на 18,0 млрд. рублей с 2009 года;

b) в этой связи должна быть пересмотрена методика межбюджетных трансфертов в Камчатском крае и объемов фондов.

При формировании бюджета и его исполнении необходимо руководствоваться следующим правилом:

Цена, объем и качество оказываемых услуг или выполненных работ должны соответствовать друг другу. Особенно это касается благоустройства, ремонта дорог.

Актуальность  связана с тем, что Петропавловск-Камчатскому городскому округу предполагается предоставление из федерального бюджета 1,35 млрд. рублей на указанные цели.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

Добиваться увеличения норматива отчисления от НДФЛ в бюджет Петропавловск-Камчатского городского округа  из краевого бюджета.

 

ПРОЦЕДУРА ГОЛОСОВАНИЯ:

 

В процессе проведения публичных слушаний поступили следующие предложения:

1) Богданова Т.И.

Проект бюджета рекомендуется к рассмотрению сессии Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа.

При наличии соответствующего документа, в проект решения о бюджете предлагается внесение корректировок в части межбюджетных трансфертов.

 Голосовали:  

за - 105

против - 0

воздержались - 0

 

2) Настич О.Н.

1.Внести изменения в приложение 14 «Перечень муниципальных целевых программ на 2011 год» проекта решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа «О бюджете Петропавловск-Камчатского городского округа на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов», определив приоритетом отбора программ:

1.1 наличие софинансирования из бюджетов других уровней;

1.2 наличие утвержденной и согласованной субъектом Российской Федерации (Камчатским краем) инвестиционной программы организации коммунального комплекса, предусматривающей софинансирование инвестиционных мероприятий за счет средств бюджета городского округа;

1.3. соответствие перечню приоритетных задач, отраженных в бюджетном  Послании Президента Российской Федерации «О бюджетной политике в 2011-2013 годах» от 29.06.2010 года.

Голосовали:  

за -  105

против - 0

воздержались - 0

 

2. Дополнить проект решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа  «О бюджете Петропавловск-Камчатского городского округа на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов»  приложением 14.1 «Перечень муниципальных целевых программ на плановый период 2012 - 2013 годов» с указанием объема финансирования программ по годам и соблюдением вышеуказанных приоритетов.

Голосовали:  

за -  105

против - 0

воздержались - 0

 

3. Установить, что если принятые долгосрочные муниципальные целевые программы со сроками реализации до 2013 года не обеспечены бюджетными ассигнованиями проектом (решением) о бюджете, то данный период в программах подлежит корректировке с отражением источников финансирования за счет средств бюджета на период 2014 г. и далее.

Голосовали:  

за - 103

против - 0

воздержались - 2

 

3) Повзнер Д.М.:

Добиваться увеличения норматива отчисления от НДФЛ в бюджет Петропавловск-Камчатского городского округа из краевого бюджета 

Голосовали:     

за - 103

против - 0

воздержались - 2

 

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО:

 

Чубкова О.С.:

Предложения, прозвучавшие в процессе проведения публичных слушаний будут внесены в окончательный вариант Рекомендаций публичных слушаний и размещены на официальном сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Ставлю на голосование вопрос о принятии Рекомендаций публичных слушаний в целом по вопросу «О принятии бюджета Петропавловск-Камчатского городского  округа на 2010 год и плановый период 2012-2013 годы», с учетом доработки, согласно поступивших предложений от участников публичных слушаний

Рассмотрев проект Рекомендаций публичных слушаний, участники публичных слушаний РЕШИЛИ:

Одобрить проект Рекомендаций публичных слушаний от 11 октября 2010 года по вопросу «О принятии бюджета Петропавловск-Камчатского городского  округа на 2011 год и плановый период 2012-2013 годы», с учетом поступивших предложений от участников публичных слушаний.

Голосовали:     

за - 105

против - 0

воздержались - 0

 

Чубкова О.С.: публичные слушания считаю закрытыми.

 

 

 

Председатель

публичных слушаний О.С. Чубкова

 

Секретарь

публичных слушаний Т.Ю. Ханина