ГлавнаяОбщественный совет по предпринимательству » Доска объявлений ⁄ О розничных рынках
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

О розничных рынках


27 января 2010 14:39 | Просмотров: 736

На современном этапе в условиях экономической неустойчивости,  при наличии таких факторов как безработица и низкий уровень доходов населения, рыночная торговля ещё длительное время будет оставаться необходимой для жителей города.

Проблема в том, что необходимо поднять торговлю на рынках на более высокий уровень, снизить количество нарушений правил торговли и налогового законодательства, создать равные условия для всех субъектов торгового предпринимательства.

Добиться положительных результатов в этом направлении позволил   Федеральный закон  № 271-ФЗ от 30.12.2006 г. «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ».

Принятый  закон   определил полномочия органов местного самоуправления в  вопросе  регулирования рыночной деятельности, повысил ответственность управляющих рынками компаний за организацию торговли, за соблюдением продавцами требований законодательства в сфере торговли,  полностью изменил порядок организации рынков, установил требования к обустройству, оборудованию и содержанию рынка.

Согласно Плану организации розничных рынков в Камчатском крае, утвержденному постановлением Правительства Камчатского края от 26.03.2008 № 70-П   на  сегодняшний день в г. Петропавловске-Камчатском организовано семь розничных рынков.

Учитывая потребности населения  в рынках, в целях недопущения  сокращения  рабочих мест и  улучшения обслуживания горожан управляющими рынками компаниями проводятся мероприятия по выполнению требований указанного закона.

В июле 2009 года введен в эксплуатацию рыночный комплекс по пр. 50 лет Октября, 16.

Данный рыночный комплекс  отвечает всем требованиям, предъявляемым к организации рыночной торговли, а именно  соблюдение условий хранения и реализации товара, наличие  лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы по проверке  качества реализуемых пищевых продуктов животного и растительного происхождения,  наличие современного торгового и технологического оборудования.

На рынке «Центральный» (ул. Пограничная) для удобства продавцов и покупателей  проведен ремонт павильона, в котором осуществляется реализация мяса и молочной продукции, имеется лаборатория, оборудованы камера хранения и помещение для расфасовки продукции.

  Планируется строительство рыночных комплексов на территориях рынков «Зазеркальный» (ул.Кирдищева),  «Северо-Восток» (ул.Фролова),  «Тушкановский» (ул.Тушканова).

Учитывая потребности населения в   сельскохозяйственной продукции собственного производства управляющими рынками компаниями предпринимаются конкретные меры по поддержке фермерских хозяйств, кооперативов и граждан, реализующих продукцию, выращенную на приусадебных участках: предоставление льготной оплаты торговых мест, обустройство отдельных торговых рядов по продаже указанной продукции, предоставление дополнительных  мест в период  массовой заготовки овощей.

В соответствии с вышеуказанным законом торговые места на рынках предоставляются по договорам о предоставлении торговых мест.

При заключении договора гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства или занимающимися садоводством, огородничеством, в управляющую рынками компанию предоставляются следующие сведения:

- фамилия, имя, отчество, место  жительства, данные документа, удостоверяющего  личность, сведения о гражданстве, реквизиты документа, подтверждающего ведение личного подсобного хозяйства или занятие садоводством;

- срок предоставления торгового места и цели его использования.

При осуществлении торговли указанные граждане должны иметь в наличии документы, подтверждающие соответствие продукции установленным требованиям.

На сегодняшний день свободные места для торговли сельскохозяйственной продукцией имеются на рынках:

- ООО «Камчатский гостиный двор» (ул. Пограничная, тел. 411-217);

- ООО «Находка» (ул. Тушканова,  т. 224-336, 89147814474).