ГлавнаяКонсультация прокурора ⁄ Новые Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Новые Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений


20 октября 2017 09:22 | Просмотров: 60

Министерство юстиции Российской Федерации приказом от 16 декабря 2016 года № 295 утвердило новые Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений.      

В данных Правилах более конкретно регламентированы многие вопросы внутреннего распорядка в исправительных колониях.

Так, при предоставлении осужденным свиданий количество лиц,  допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий. Ранее  было определено конкретное количество лиц, прибывших на свидание, не более чем с двумя взрослыми лицами, вместе с которыми могли быть несовершеннолетние братья, сестры, дети внуки осужденного.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также разрешены вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Изменения коснулись порядка приема и получения осужденными посылок, передач, бандеролей. Прописаны в соответствии с требованиями приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 31.07.2014 № 234 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи» новые требования к направлению посылок и допустимое вложение в бандероли.

В частности, вес одной передачи не должен превышать установленный вес одной посылки. Максимальный вес одной посылки, составляет 20 кг, одной бандероли с малоценными печатными изданиями, рукописями, фотографиями - не более 5 кг. 

Расширен список дополнительных платных услуг, которые оказываются по инициативе осужденных и оплачиваются за счет их собственных средств.

К дополнительным услугам относятся:

- консультации врачей-специалистов медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения;
- подбор, изготовление очков, протезов, ортопедической обуви;

- отдельные виды инструментального, лабораторного обследования, а также лечения, протезирования зубов;

- приобретение разрешенной к использованию в исправительном учреждении одежды, в том числе спортивной;

- приобретение товаров народного потребления, производимых и реализуемых исправительным учреждением;

- индивидуальное использование на длительном свидании кухонных наборов, телевизоров, холодильников, аудио- и иной электробытовой техники, ежедневная замена постельных принадлежностей и полотенец (осуществляется по заявлению осужденного или лиц, прибывших на свидание).

Новые правила вступили в силу 7 января 2017 года.

 

Прокурор города

старший советник юстиции     А.И Янин