ГлавнаяКонсультация прокурора ⁄ Прокуратура информирует
Навигация по разделу
Навигация по сайту


Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Прокуратура информирует


25 июля 2017 15:44 | Просмотров: 109

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КАМЧАТСКАЯ

ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА

«Требования, предъявляемые к транспортировке опасных грузов воздушным транспортом».

Приказом Минтранса России от 05.09.2008 № 141 утверждены Федеральные авиационные правила «Правила перевозки опасных грузов воздушными судами гражданской авиации» (далее - Федеральные авиационные правила № 141).

Приказом Минтранса России от 05.09.2008 № 141 утверждены Федеральные авиационные правила «Правила перевозки опасных грузов воздушными судами гражданской авиации» (далее - Правила).

Опасные грузы упаковываются и перевозятся в упаковочных комплектах (емкости или другие компоненты или материалы, которые необходимы для обеспечения функции по удержанию содержимого) в соответствии с настоящими Правилами и Техническими инструкциями.

Для перевозки жидких опасных грузов используются упаковочные комплекты выдерживающие значение давления.

Грузовое место с опасным грузом маркируется с нанесением знаков опасности в соответствии с Техническими инструкциями.

Грузовое место с опасным грузом маркируется с указанием отгрузочного наименования его содержимого и номера по списку ООН, если он присвоен, и другой маркировкой в соответствии с Техническими инструкциями.

Маркировка опасного груза производится на русском языке. При перевозке опасного груза воздушными судами в другое государство, маркировка дополняется переводом на английском языке.

В грузовой накладной должна содержаться информация о декларации грузоотправителя на опасный груз, свидетельствующая о том, что представленный для перевозки опасный груз воздушными судами в полной мере и точно определен согласно отгрузочным наименованиям, классифицирован, упакован, маркирован, снабжен знаками опасности и находится в состоянии, готовом для перевозки воздушными судами с соблюдением настоящих Правил и Технических инструкций.

Эксплуатант не принимает опасные грузы для перевозки воздушными судами,     если     опасные     грузы     не     сопровождаются     декларацией

грузоотправителя на опасный груз, за исключением случаев, указанных в Технических инструкциях, о том, что наличие такого документа не требуется; без проверки грузового места, внешней упаковки или грузового контейнера с опасными грузами в соответствии с порядком, установленным в Технических инструкциях; если упаковочные комплекты не защищены и не снабжены прокладками, предотвращающими повреждение упаковочных комплектов, утечку опасного груза и обеспечивающими осуществление контроля за его перемещением внутри внешней упаковки в обычных условиях перевозки опасных грузов воздушными судами.

Опасные грузы не перевозятся в салоне пассажирского воздушного судна или в кабине экипажа воздушного судна, за исключением обстоятельств, предусмотренных Техническими инструкциями.

Перед вылетом воздушного судна с опасным грузом эксплуатант или юридическое лицо, осуществляющее аэропортовую деятельность по обеспечению обслуживания грузов и почты (агент по наземной обработке грузов в аэропорту), как можно раньше по возможности предоставляет командиру воздушного судна письменную информацию об опасном грузе в соответствии с Техническими инструкциями.

 

Помощник прокурора                             Александра Петрова

Прокуратура информирует