ГлавнаяКонсультация прокурора ⁄ Справка о привлечении к административной ответственности за потребление наркотиков
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Справка о привлечении к административной ответственности за потребление наркотиков


25 апреля 2017 09:09 | Просмотров: 106

С 1 января 2017 года граждане имеют право получить государственную услугу по выдаче справок о том, подвергалось или не подвергалось лицо административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Напомним," что в связи с внесением изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации для заключения трудового договора по ряду профессий гражданам необходимо в обязательном порядке предоставлять вышеуказанную справку. В частности, это относится к частным детективам и охранникам, лицам, чья работа связана с авиацией, железной дорогой, работой на судах, а также военнослужащим по контракту. Также данная справка понадобится соискателям на оформление разрешения на оружие.

В справке отражается информация о наличии (отсутствии) сведений о привлечении лица к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врачалибо новых потенциально опасных психоактивных веществ) и частям 2 и 3 ст. 20.20 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования).

В справке также указано назначенное административное наказание или размер штрафа или срок административного ареста.

Отражению подлежат сведения, актуальные на дату подачи заявления в соответствие со ст. 4.6 КоАП РФ (срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию).

Если эти граждане в текущем году обратятся за предоставлением государственной, услуги по выдаче справки о привлечении (не привлечении) лица к административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, полная информация о привлечении их к ответственности будет отражена в документе.

Граждане, привлекавшиеся к административной ответственности по указанным выше статьям КоАП РФ, не смогут трудоустроиться по ряду специальностей до момента истечения срока давности погашения административного наказания, т.е. в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания (а не с даты вынесения постановления о привлечении к административной ответственности).

Список документов, необходимых для получения данной госуслуги, размещен на официальном сайте Управление МВД России по Камчатскому краю: 41.мвд.рф.

Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 дней с даты регистрации.

Заявления подаются в информационный центр (ИЦ) Управление МВД России по Камчатскому краю. Кроме того, данную госуслугу граждане могут получить, обратившись в многофункциональные центры (МФЦ).

Полную информацию по предоставлению госу слуг можно найти на сайтах Камчатской полиции (41.мвд.рф) и МФЦ Камчатского края (portalmfc.kamgov.ru).

Добавим, что по данным Управления МВД России по Камчатскому краю в 2016 году за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача» в спецприемник Управления МВД России по Камчатскому края было доставлено 89 граждан, из них 33 были арестованы, остальные уплатили штрафы.


Прокурор города
старший советник юстиции  А.И. Янин