ГлавнаяКонсультация прокурора ⁄ 1 марта 2017 года вступает в силу новая редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

1 марта 2017 года вступает в силу новая редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях


24 апреля 2017 17:47 | Просмотров: 137

Поправки касаются нарушений в области лесного законодательства по воспроизводству лесов и лесоразведению, а также в проектировании, создании, содержании и эксплуатации объектов лесной инфраструктуры.

1 марта 20_17 года вступает в силу Федеральный закон от 23.06.2016 № 218-ФЗ, который внес поправки в действующую редакцию Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Изменения связаны с ужесточением ответственности за нарушения требований лесного законодательства. В частности, в кодексе появились три новые статьи, предусматривающие административную ответственность за не направление, несвоевременное направление или направление недостоверной информации в федеральные органы исполнительной власти внесение ее в реестр недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений.

Новые статьи в КРФ об АП Статья 8.27 КРФ об АП теперь называется "Нарушение требований лесного законодательства по воспроизводству лесов и лесоразведению". Ее санкциями предусмотрена ответственность должностных и юридических лиц за нарушения требований лесного законодательства.

Штрафы предусмотрены в таком размере: на должностных лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Индивидуальные предприниматели по нормам данной статьи приравнены к юридическим лицам.

Кроме того, в кодекс введены три новые статьи:

- статья 8.30.1 КРФ об АП "Нарушение порядка проектирования, создания, содержания и эксплуатации объектов лесной инфраструктуры;

- статья 8.32.1 КРФ об АП "Не направление, несвоевременное направление, направление недостоверной информации в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений";

- статья _8.32.2 КРФ об АП "Включение заведомо недостоверной информации в реестр недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений".

По первой из этих статей ответственность могут понести граждане, должностные и юридические лица, а также ИП. Штрафы достигают размера на граждан - 5 тысяч рублей, на должностных лиц - 10 тысяч рублей и на юридических лиц - 300 тысяч рублей. По двум последним статьям субъектами правонарушений выступают только должностные лица. Технические поправки внесены в статью 19.7 КРФ об АП, статью 23.1 КРФ об АП и статью 23.4 КРФ об АП. В их текст добавлены номера новых статей.

 

Прокурор города
старший советник юстиции  А.И. Янин