ГлавнаяКонсультация прокурора ⁄ Транспортная прокуратура разъясняет
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Транспортная прокуратура разъясняет


26 декабря 2016 16:52 | Просмотров: 181

Федеральным законом от 03.07.2016 № Э21-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц» (далее - Закон № 321-ФЭ) внесены изменения в ст. 15 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Федеральный закон № 44-ФЗ), согласно ч. 2.1 с 01.01.2017 государственные и муниципальные унитарные предприятия при осуществлении закупок обязаны руководствоваться положениями Федерального закона № 44-ФЗ.

В целях недопущения нарушений указанного закона унитарным предприятиям в срок до 31.12.2016 целесообразно создать контрактную службу или назначить контрактного управляющего в соответствии с требованиями ст.ст. 9, 38 Федерального закона № 44-ФЗ и запланировать закупки в соответствии со ст. 16 Федерального закона № 44-ФЗ на 2017 и последующие годы.

План закупок, предусмотренный ст. 17 Федерального закона № 44-ФЗ, необходимо сформировать в течение 10 дней после доведения до заказчика объема прав в денежном выражении и разместить в единой информационной системе (далее - ЕИС) в течение 3 рабочих дней после утверждения.

Утвержденный заказчиком план-график и внесенные в него изменения подлежат размещению в ЕИС в течение 3 рабочих дней с даты утверждения или изменения плана-графика в соответствии со ст. 21 Федерального закона № 44-ФЗ. Не подлежат осуществлению закупки, не размещенные в плане- графике.

Вместе с тем, предусмотрены 2 варианта осуществления закупок унитарными предприятиями в течение года в соответствии с правовым актом, предусмотренным ч. 3 ст. 2 Федерального закона от 18.07.2011 № 223- ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее - Федерального закона № 223-Ф3), принятым государственным, муниципальным унитарными предприятиями и размещенным до начала года в ЕИС:

- за счет грантов, передаваемых безвозмездно и безвозвратно гражданами и юридическими лицами, в том числе иностранными гражданами и иностранными юридическими лицами, а также международными организациями, получившими право на предоставление грантов на территории Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской    Федерации, субсидий (грантов), предоставляемых на конкурсной основе из соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, если условиями, определенными грантодателями, не установлено иное;

- в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора в ходе исполнения данного контракта иных лиц для поставки товара, выполнения работы или оказания услуги, необходимых для исполнения предусмотренных контрактом обязательств данного предприятия, за исключением случаев исполнения предприятием контракта, заключенного в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 93 Федерального закона № 44-ФЗ.

Если предприятие намерено в 2017 году воспользоваться указанными вариантами, то до 31.12.2016 оно должно принять и разместить в ЕИС положение о таких закупках. Иначе в 2017 году любые закупки можно будет проводить только по Федеральному закону № 44-ФЗ.

Договоры, заключенные государственными и муниципальными унитарными предприятиями в соответствии с положениями Федерального закона № 223-ФЭ, сохраняют свою силу до окончания срока их действия. В связи с этим расторжение таких договоров не требуется. При этом положения ч. 1 ст. 112 Федерального закона № 44-ФЗ распространяются на отношения, возникшие до дня вступления в силу поправок в Федеральный закон № 44- ФЗ, в части прав и обязанностей, которые возникнут после дня их вступления, в силу.

В соответствии со ст. 30 Федерального закона № 44-ФЗ заказчики обязаны проводить закупки у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций (далее - СМП и СОНКО) в объеме не менее 15% от совокупного годового объема закупок, за нарушение этого правила предусмотрена административная ответственность по ч. 11 ст. 7.30 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

По итогам года заказчик составляет отчет об объеме закупок у названных лиц. Документ нужно разместить в единой информационной системе до 1 апреля года, следующего за отчетным. В него входит информация о заключенных с СМП и СОНКО контрактах и несостоявшихся закупках с участием этих лиц. Унитарные предприятия первый такой отчет должны будут разместить до 01.04.2018.

 

Помощник прокурора Петрова А.А.