ГлавнаяФото дня ⁄ Порядок избрания главы городского округа будет изменен
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Порядок избрания главы городского округа будет изменен


23 июля 2009 09:57 | Просмотров: 1340

Вполне ожидаемый широкий общественный резонанс получили общественные слушания, посвященные внесению изменений в Устав Петропавловска, касающихся способа выбора  главы города, которые состоялись в городской администрации 22 июля.

Согласно предложению, внесенному депутатом Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Александром Хамитдзяновым, по истечении срока полномочий Городской Думы четвёртого созыва, то есть не ранее 2013 года, глава города будет избираться непосредственно из числа депутатов, выбранных населением. В будущем функции главы города перейдут председателю Городской Думы. А администрацию возглавит наёмный менеджер, избранный на конкурсной основе.

Действующий Глава города Владислав Скворцов в своем выступлении назвал обсуждаемый вопрос одним из важнейших для жизнедеятельности Петропавловска, и выделил несколько моментов, наиболее значимых при принятии решения. В частности, он отметил, что действующая форма выборов градоначальника не вполне совершенна, в первую очередь,  ввиду неопределенности и зависимости исхода традиционной избирательной кампании от многих внешних и субъективных  обстоятельств. При предлагаемой же к рассмотрению системе избрания, права и ответственность главы администрации - наемного конкурсного управляющего и избранного из числа депутатского корпуса главы городского округа  будут жестко консолидированы, а функции четко распределены и закреплены между ними. Кроме того, повышается роль и статус депутатского корпуса, и он, в свою очередь, становится более действенным и эффективным инструментом для реализации задач, стоящих перед органами местного самоуправления.

В ходе обсуждений прозвучало 20 выступлений заинтересованных граждан. Среди прочих звучали и сомнения в целесообразности изменения порядка назначения главы города. Однако одним из основных аргументов за принятие изменений служила возможность оптимизации расходов муниципалитета, т. е. сокращение расходов из местного бюджета на выборы мэра, что немаловажно в сложившейся экономической ситуации. Обсуждались возможный порядок проведения конкурса на право замещения должности городского управляющего, а также форма и содержание контракта с ним.

По завершении оживленных дебатов и эмоциональных прений, на голосование был вынесен вопрос о принятии предложения депутата Хамитдзянова. Большинство присутствующих сочло, что внесение изменений в Устав городского округа является своевременным и необходимым. Комитету Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа по проблемам местного самоуправления рекомендовано подготовить проект решения Городской Думы «О внесении изменений в Устав Петропавловск-Камчатского городского округа» с учетом предложений участников публичных слушаний, принятых организационным комитетом, и вынести указанный проект на очередное заседание Думы.

 

Порядок избрания главы городского округа будет изменен


Порядок избрания главы городского округа будет изменен


Порядок избрания главы городского округа будет изменен


Порядок избрания главы городского округа будет изменен