ГлавнаяФото дня ⁄ Автобусы, входящие в единую маршрутную сеть ходят без сбоев и нареканий
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Автобусы, входящие в единую маршрутную сеть ходят без сбоев и нареканий


22 января 2009 12:07 | Просмотров: 1533

Перебоев с пассажирским транспортом у жителей поселка Кирпичики не будет. Автобусов с «желтыми» табличками, работающих по 7-му и 16-му маршруту «10 км – Кирпичики» хватает, чтобы полностью обеспечить потребность жителей микрорайона. Такое заключение сделали специалисты транспортного управления после оперативного исследования пассажиропотока.

Напомним, несколько дней назад, водители «аренд» не входящих в единую маршрутную сеть отказались выполнять рейсы с 10 км на Кирпичики через Горизонт. Коммерческие автобусы выполняют рейсы по рейтинговому маршруту «10км-горизонт», а затем поворачивают в обратную сторону.

По словам начальника транспортного управления Александра Сабурова, если ситуация останется неизменной в течение ближайшего времени, и от граждан будут поступать жалобы, то будет увеличено число автобусов с «желтыми» табличками, выполняющих движение по маршрутам №7 и №16.

Сейчас на маршруте №7 (Автостанция – Горизонт – Кирпичики), в настоящее время работают 5 автобусов. Интервал между ними составляет 13 минут. Первый автобус отходит с автостанции 10 км в 6:17, последний в 22:25. Время в пути составляет 1 час 10 минут. На маршруте № 16 (Автостанция – Коммунпроект - Кирпичики) ежедневно работает 3 автобуса с интервалом движения 20-25 минут.

В Петропавловске уже 3 года действует единая маршрутная сеть, в которую входят частные автобусные парки и муниципальный транспорт. Весь транспорт, входящий в единую маршрутную сеть равномерно распределен по городу в зависимости от маршрута и пассажиропотока. Автобусы с «желтыми» табличками ходят по расписанию и имеют строго отведенное время в пути. Что же касается аренд, то они отказываются от вхождения в маршрутную сеть, выполняя рейсы исключительно по рейтинговым маршрутам и преимущественно в часы-пик, - поясняют ситуацию в городском управлении по транспорту.

 
Автобусы, входящие в единую маршрутную сеть ходят без сбоев и нареканий