ГлавнаяФото дня ⁄ В Петропавловске возрастёт число детей, получающих школьное питание за счёт бюджета
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске возрастёт число детей, получающих школьное питание за счёт бюджета


12 декабря 2008 15:29 | Просмотров: 1228

Количество детей, получающих бесплатное питание в городских школьных столовых, будет увеличено. Депутаты городской Думы поддержали инициативу администрации Петропавловска и включили в перечень бесплатников детей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и дефицитом массы тела.

Как сообщила заместитель Главы Петропавловска Ирина Унтилова, в текущем году в образовательных учреждениях города бесплатно питаются 4884 учащихся. За счёт бюджета питание предоставляется детям из малообеспеченных семей, учащимся классов коррекции и детям-инвалидам. В зависимости от смены обучения ребята получают завтраки или полдники. А в случае, если дети из малообеспеченных семей посещают группы продлённого дня, им предоставляется ещё и полноценный обед.

В течение года стоимость продуктов питания повышается несколько раз. Но, несмотря на безудержный рост цен, городские власти изыскивают средства, чтобы обеспечить полноценными завтраками и обедами всех, кому полагается бесплатное питание. На организацию бесплатных школьных завтраков, полдников и обедов в бюджете города на 2009 год заложено более 35 миллионов рублей.

Ирина Унтилова отметила, что меню ребят, получающих питание за счёт бюджета, не отличается от меню учеников, покупающих завтраки и обеды самостоятельно. Школы Петропавловска обеспечиваются достаточно разнообразным питанием, соответствующим нормам физиологической потребности. В столовых запрещается приготовление определённых блюд и использование отдельных видов продуктов, которые могут вызвать какие-либо аллергические реакции или способствовать развитию заболеваний.
 
В Петропавловске возрастёт число детей, получающих школьное питание за счёт бюджета