ГлавнаяФото дня ⁄ В Петропавловске возрастёт число детей, получающих школьное питание за счёт бюджета
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске возрастёт число детей, получающих школьное питание за счёт бюджета


12 декабря 2008 15:29 | Просмотров: 1315

Количество детей, получающих бесплатное питание в городских школьных столовых, будет увеличено. Депутаты городской Думы поддержали инициативу администрации Петропавловска и включили в перечень бесплатников детей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и дефицитом массы тела.

Как сообщила заместитель Главы Петропавловска Ирина Унтилова, в текущем году в образовательных учреждениях города бесплатно питаются 4884 учащихся. За счёт бюджета питание предоставляется детям из малообеспеченных семей, учащимся классов коррекции и детям-инвалидам. В зависимости от смены обучения ребята получают завтраки или полдники. А в случае, если дети из малообеспеченных семей посещают группы продлённого дня, им предоставляется ещё и полноценный обед.

В течение года стоимость продуктов питания повышается несколько раз. Но, несмотря на безудержный рост цен, городские власти изыскивают средства, чтобы обеспечить полноценными завтраками и обедами всех, кому полагается бесплатное питание. На организацию бесплатных школьных завтраков, полдников и обедов в бюджете города на 2009 год заложено более 35 миллионов рублей.

Ирина Унтилова отметила, что меню ребят, получающих питание за счёт бюджета, не отличается от меню учеников, покупающих завтраки и обеды самостоятельно. Школы Петропавловска обеспечиваются достаточно разнообразным питанием, соответствующим нормам физиологической потребности. В столовых запрещается приготовление определённых блюд и использование отдельных видов продуктов, которые могут вызвать какие-либо аллергические реакции или способствовать развитию заболеваний.
 
В Петропавловске возрастёт число детей, получающих школьное питание за счёт бюджета