ГлавнаяФото дня ⁄ Молодёжь Дальнего Востока учится создавать органы студенческого самоуправления
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Молодёжь Дальнего Востока учится создавать органы студенческого самоуправления


25 сентября 2008 14:10 | Просмотров: 976

Межрегиональный лагерь-семинар актива студенческого самоуправления продолжает свою работу. Масштабное мероприятие, направленное на развитие студенческих представительных организаций, проходит на Камчатке с 22 сентября.

Как сообщила заместитель Главы Петропавловска Ирина Унтилова, лагерь представляет собой модель учебного заведения – Института Развития и инноваций студенческого самоуправления Камчатки или сокращённо ИРИССКА. Руководство лагеря осуществляет ректорат, который возглавила председатель камчатской краевой организации «РСМ» Анна Рёбрушкина.

В работе лагеря принимают участие порядка 120 человек. Более 30 студентов приехали на Камчатку из других регионов Дальнего Востока. На полуостров прибыли делегаты из Магаданской, Сахалинской, Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского края. Участники разместились на загородной базе отдыха «Альбатрос». На её территории в эти дни и проходят все запланированные круглые столы, семинары, лекции и тренинги.

Для более эффективного обучения всех участников разбили на две группы: более опытные стали аспирантами, менее опытные продолжили обучение на факультетах. Основная цель студентов – создать органы самоуправления на своих факультетах, задача аспирантов - наладить деятельность самоуправления всего Института.

Работа лагеря рассчитана на 5 дней. Первый день является этапом объединения групп, второй посвящён аспирантам, третий – обмену опытом.

В четверг, 25 сентября, участники лагеря намерены презентовать системы функционирования студенческих организаций и органов студенческого самоуправления на Камчатке. Кроме того, будет начата работа над выработкой общей стратегии развития студенческого самоуправления в Дальневосточном Федеральном округе на 2010 год.

Почётным гостем Межрегионального лагеря-семинара станет первый секретарь Центрального Комитета «Российского Союза Молодёжи» Андрей Платонов. Он является экспертом Всероссийских конкурсов по организации деятельности органов студенческого самоуправления в ВУЗах и ССУЗах, членом Президиума Совета по взаимодействию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с Молодежной Парламентской Ассамблеей. На полуостров Андрей Платонов прилетит вечером 25 сентября.

    Напомним, Межрегиональный лагерь-семинар актива студенческого самоуправления проходит с 22 по 26 сентября. Организаторами мероприятия выступили камчатская краевая организация «Российский Союз Молодёжи» и администрация Петропавловска.
 
Молодёжь Дальнего Востока учится создавать органы студенческого самоуправления
 
Молодёжь Дальнего Востока учится создавать органы студенческого самоуправления