ГлавнаяФото дня ⁄ К реализации проекта по реконструкции Никольской сопки приступят в 2009 году
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

К реализации проекта по реконструкции Никольской сопки приступят в 2009 году


20 августа 2008 13:36 | Просмотров: 1255

Никольская сопка вновь станет любимым местом отдыха горожан и гостей Петропавловска. Префектура ЦАО Москвы и администрация Петропавловска приступают к реализации совместного проекта по благоустройству комплекса, являющегося одной из главных достопримечательностей краевого центра.

Как сообщил Глава Петропавловска Владислав Скворцов, идея реконструкции Никольской Сопки заинтересовала Центральный административный округ Москвы с точки зрения культурной и исторической ценности. Группа проектировщиков посетила Петропавловск с ознакомительным визитом в июне этого года. Специалисты побывали на Сопке Любви, оценили ландшафтные особенности и ветровую нагрузку комплекса.

Проектные решения по изменению облика сопки были представлены администрации Петропавловска на минувшей неделе, в рамках визита на Камчатку делегации ЦАО Москвы. Специалисты обозначили ряд предложений, в первую очередь, направленных на сохранение исторического облика комплекса. Работы по благоустройству будут вестись не только на территории самой сопки: в план также внесены элементы прилегающей к ней городской и природной среды. Проект является инвестиционным – из бюджета Петропавловска на реконструкцию сопки не будет потрачено ни рубля, все расходы, связанные с благоустройством Сопки Любви, берут на себя московские инвесторы и Префектура Центрального административного округа столицы. Средства на реконструкцию Никольской сопки будут заложены в бюджете Префектуры ЦАО на 2009 год по статье, предусматривающей восстановление культурных и природных памятников.

Согласно проекту, на территории сопки будет реконструирована территория батареи Максутова, обустроена парадная лестница, ведущая на пляж, поставлена триумфальная арка, увенчанная скульптурами апостолов Петра и Павла, установлены веранда для выступления духового оркестра и ротонда «для влюблённых» и многое другое. В проекте даже предусмотрено укрепление склонов сопки, для этого планируется использовать лианы дикого винограда и других растений.

Работы по реконструкции сопки начнутся уже в следующем году. Проект рассчитан на несколько лет, поэтому сейчас специалисты комитета городского хозяйства Петропавловска совместно с архитекторами выберут участок, который будет благоустроен в первую очередь. По словам Главы Петропавловска Владислава Скворцова, скорее всего, это будет одна из точек на Никольской сопке, куда планируют установить белоснежную ротонду.

    Проект реконструкции Никольской сопки – инвестиционный. Префектура центрального округа столицы возьмет на себя лишь часть затрат. Для реализации идеи полностью потребуются средства инвесторов.
 
К реализации проекта по реконструкции Никольской сопки  приступят в 2009 году
 
К реализации проекта по реконструкции Никольской сопки  приступят в 2009 году