ГлавнаяФото дня ⁄ 22 августа Россия отметит День Государственного флага
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

22 августа Россия отметит День Государственного флага


19 августа 2008 13:46 | Просмотров: 1087

В пятницу, 22 августа, россияне в 15-ый раз отметят День Государственного флага РФ. Указ об учреждении праздника был подписан Президентом Борисом Ельциным 20 августа 1994.

Впервые бело-сине-красный флаг был поднят на первом русском военном корабле «Орел» в царствование Алексея Михайловича. «Орел» недолго плавал под новым знаменем: спустившись по Волге до Астрахани, был там сожжен сподвижниками Степана Разина. В царствование Александра II в 1858 году в качестве имперского государственного флага был введен черно-желто-белый флаг. Он вывешивался на казенных зданиях, а бело-сине-красный – по праздникам на частных. Императорский флаг в России не прижился. В 1883 году Александр III сделал единственным флагом бело-сине-красный. Это было первое официальное утверждение триколора государственным флагом. Революция 1917 года отменила прежнее знамя, и водрузила красное полотнище с серпом и молотом. 22 августа 1991 года Верховный Совет страны принял постановление о Государственном флаге РСФСР, которое вернуло России дореволюционный флаг — триколор. В 1993 году первый президент России Борис Ельцин сделал триколор государственным символом РФ, а в 1994-м подписал указ, согласно которому 22 августа официально стал Днем Государственного флага России.

    Сегодня можно встретить массу толкований цветов российского флага. По одной из версий, белый цвет отождествляется со свободой, синий – цвет Богоматери, красный - символ державности. По другой версии, белый значит мир, чистота и совершенство, синий - верность и постоянство, красный - сила, энергия, кровь, пролитая за Отечество. Существует также мнение, что белый символизирует благородство, синий – честность, а красный – смелость и великодушие, присущее русским людям.
 
22 августа Россия отметит День Государственного флага