ГлавнаяФото дня ⁄ Изменения в Устав города намерены внести депутаты Городской Думы Петропавловска
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Изменения в Устав города намерены внести депутаты Городской Думы Петропавловска


15 августа 2008 11:28 | Просмотров: 1104

Депутаты Городской Думы Петропавловска смогут объединяться во фракции и депутатские группы. Ранее такого права Устав Петропавловска для народных избранников не предусматривал.

Инициатором внесения изменений в Устав краевого центра выступил Председатель Городской Думы Иван Данкулинец. Согласно внесённому им предложению, депутаты должны иметь право объёдиняться в группы и фракции по партийной принадлежности, политическим и другим интересам. Депутатское объединение будет состоять не менее чем из трёх человек. Порядок образования, регистрации, деятельности, а также полномочия фракций и депутатских групп будут установлены Регламентом Городской Думы.

    Планируемые изменения в Устав Петропавловска были вынесены на публичные слушания, которые прошли в администрации города в среду, 13 августа. Участники обсуждений поддержали инициативу практически единогласно. Последнее слово остаётся за депутатами – окончательное решение о внесении изменений в Устав будет принято на ближайшей сессии Городской Думы, намеченной на 3 сентября.
 
Изменения в Устав города намерены внести депутаты Городской Думы Петропавловска