ГлавнаяФото дня ⁄ Власти Петропавловска информируют граждан о возможностях новой пенсионной реформы
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Власти Петропавловска информируют граждан о возможностях новой пенсионной реформы


22 июля 2008 15:12 | Просмотров: 927

Администрация Петропавловска и Негосударственный Пенсионный фонд «Лукойл-Гарант» подписали соглашение о сотрудничестве в деле информирования жителей Петропавловска о возможностях, предоставленных российской пенсионной реформой. Руководство города сделало серьезный шаг в реализации правительственной информационной программы по повышению уровня финансовой грамотности населения.

В рамках Соглашения Пенсионный фонд «Лукойл-гарант» при поддержке мэрии Петропавловска будет ежемесячно проводить встречи с жителями Петропавловска. Представители фонда будут отвечать на самые актуальные вопросы о возможностях по увеличению размера будущей пенсии и о нововведениях в российском законодательстве, связанных с пенсионной реформой.

По данным Госкомстата, средний размер пенсии гражданина России сегодня составляет лишь 27% от его прежнего заработка. И чтобы не оказаться к пенсионному возрасту на грани необеспеченности, необходимо заранее позаботиться о будущем, используя возможности, предоставленные пенсионной реформой. Сегодня работающие граждане могут распорядиться своими пенсионными накоплениями и перевести их из пенсионного фонда России в негосударственный пенсионный фонд, чтобы эти средства не обесценивались инфляцией, а увеличивались за счет инвестирования.

За 2007 год из 1,5 миллионов российских граждан, которые осознанно отнеслись к формированию будущей пенсии и решили перевести свои пенсионные накопления из Пенсионного Фонда России в негосударственные пенсионные фонды, абсолютное большинство – свыше 250 тысяч человек – заключили договоры обязательного пенсионного страхования с НПФ «Лукойл-Гарант». По этому показателю фонд занял первое место в стране. Накопленная доходность на пенсионных счетах граждан, которые перевели накопительную часть пенсии в фонд с самого начала его работы в системе обязательного пенсионного страхования, уже составляет 41%. По итогам 2007 года негосударственный пенсионный фонд «Лукойл-гарант» стал лауреатом главной отечественной премии в области финансов – «Финансовая элита России» в номинации «Максимальная надежность пенсионного фонда».

 
Власти Петропавловска информируют граждан о возможностях новой пенсионной реформы