ГлавнаяФото дня ⁄ Власти Петропавловска информируют граждан о возможностях новой пенсионной реформы
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Власти Петропавловска информируют граждан о возможностях новой пенсионной реформы


22 июля 2008 15:12 | Просмотров: 996

Администрация Петропавловска и Негосударственный Пенсионный фонд «Лукойл-Гарант» подписали соглашение о сотрудничестве в деле информирования жителей Петропавловска о возможностях, предоставленных российской пенсионной реформой. Руководство города сделало серьезный шаг в реализации правительственной информационной программы по повышению уровня финансовой грамотности населения.

В рамках Соглашения Пенсионный фонд «Лукойл-гарант» при поддержке мэрии Петропавловска будет ежемесячно проводить встречи с жителями Петропавловска. Представители фонда будут отвечать на самые актуальные вопросы о возможностях по увеличению размера будущей пенсии и о нововведениях в российском законодательстве, связанных с пенсионной реформой.

По данным Госкомстата, средний размер пенсии гражданина России сегодня составляет лишь 27% от его прежнего заработка. И чтобы не оказаться к пенсионному возрасту на грани необеспеченности, необходимо заранее позаботиться о будущем, используя возможности, предоставленные пенсионной реформой. Сегодня работающие граждане могут распорядиться своими пенсионными накоплениями и перевести их из пенсионного фонда России в негосударственный пенсионный фонд, чтобы эти средства не обесценивались инфляцией, а увеличивались за счет инвестирования.

За 2007 год из 1,5 миллионов российских граждан, которые осознанно отнеслись к формированию будущей пенсии и решили перевести свои пенсионные накопления из Пенсионного Фонда России в негосударственные пенсионные фонды, абсолютное большинство – свыше 250 тысяч человек – заключили договоры обязательного пенсионного страхования с НПФ «Лукойл-Гарант». По этому показателю фонд занял первое место в стране. Накопленная доходность на пенсионных счетах граждан, которые перевели накопительную часть пенсии в фонд с самого начала его работы в системе обязательного пенсионного страхования, уже составляет 41%. По итогам 2007 года негосударственный пенсионный фонд «Лукойл-гарант» стал лауреатом главной отечественной премии в области финансов – «Финансовая элита России» в номинации «Максимальная надежность пенсионного фонда».

 
Власти Петропавловска информируют граждан о возможностях новой пенсионной реформы