ГлавнаяФото дня ⁄ В Петропавловске установлен разовый тариф на проезд на муниципальных автобусах
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске установлен разовый тариф на проезд на муниципальных автобусах


18 июля 2008 14:05 | Просмотров: 1292

Глава Петропавловска Владислав Скворцов подписал постановление об увеличении тарифа на услуги по перевозке пассажиров и проводу одного места багажа в общественном транспорте в краевом центре в размере 15 рублей на одну поездку. Эта стоимость установлена для муниципального транспортного предприятия «ГАП-6».

В связи с резким ростом себестоимости поездок также принято решение о вынужденном увеличении стоимости проездного билета по городским автобусным маршрутам. Цена месячного проездного на предъявителя повысилась на 100 рублей и теперь составляет 600 рублей. Городские льготники будут покупать проездной в среднем на 40 рублей дороже. Для федеральных и краевых льготников стоимость проездного осталась на прежнем уровне за счет дотаций из соответствующих бюджетов. Бесплатно, по-прежнему, будут получать проездные участники Великой Отечественной войны, инвалиды войны и боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, блокадники, Герои Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы и Трудовой Славы, почетные граждане Петропавловска, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Как сообщил Глава Петропавловска Владислав Скворцов, повышение стоимости разовой поездки и проездного – мера вынужденная. Еще до нескольких последних подорожаний топлива, по расчетам перевозчиков и специалистов управления транспорта, себестоимость разовой поездки составляла порядка 17 рублей. Городские власти считают, что повышение проезда до 15 рублей – это компромисс, который позволит сохранить единую маршрутную сеть и обслуживание населения по проездным.