ГлавнаяФото дня ⁄ Продажа права аренды на землю: городской бюджет заработал больше миллиона
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Продажа права аренды на землю: городской бюджет заработал больше миллиона


11 июля 2008 18:11 | Просмотров: 1159

В пятницу, 11 июля, в администрации Петропавловска состоялся аукцион – по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства. Вниманию желающих были представлены два участка: один под многоэтажную жилищную застройку, а второй предназначен для строительства на нем индивидуального жилого дома.

Первый участок находится примерно в 220 м по направлению на юго-запад от жилого дома, расположенного по адресу: ул. Академика Курчатова, 15. Площадь участка 0,7520 га. Начальный размер арендной платы составлял 178 810 рублей в год. Шаг аукциона составил 8900 рублей. После напряженных торгов, победитель был определен – им стало Общество с ограниченной ответственностью «Владкам». Именно эта компания предложила самую высокую цену – 1 миллион 6 тысяч 410 рублей.

Второй участок, который был выставлен на торги, находится примерно в 54 м по направлению на северо-запад от жилого дома, расположенного за пределами участка, адрес ориентира: ул. Мишенная, 76. Он предназначен для строительства индивидуального жилого дома. Площадь участка 0,0650 га. Начальный размер арендной платы составлял 6 200 рублей в год. Шаг аукциона был определен в 300 рублей. Победителем этого аукциона стал Трунов Владимир Александрович. В результате торгов он предложил самую высокую цену – 215 тысяч 600 рублей. Именно столько будет составлять годовая арендная плата за землю до момента постройки дома.

    Комитет по управлению имуществом Администрации Петропавловска приглашает коммерческие предприятия, юридические и частные лица для более активного участия в аукционах по продаже земли и недвижимости на правах аренды и в собственность. Доходы от аукционов являются важной составляющей доходной части муниципального бюджета.
 
Продажа права аренды на землю: городской бюджет заработал больше миллиона