ГлавнаяФото дня ⁄ Продажа права аренды на землю: городской бюджет заработал больше миллиона
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Продажа права аренды на землю: городской бюджет заработал больше миллиона


11 июля 2008 18:11 | Просмотров: 1243

В пятницу, 11 июля, в администрации Петропавловска состоялся аукцион – по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства. Вниманию желающих были представлены два участка: один под многоэтажную жилищную застройку, а второй предназначен для строительства на нем индивидуального жилого дома.

Первый участок находится примерно в 220 м по направлению на юго-запад от жилого дома, расположенного по адресу: ул. Академика Курчатова, 15. Площадь участка 0,7520 га. Начальный размер арендной платы составлял 178 810 рублей в год. Шаг аукциона составил 8900 рублей. После напряженных торгов, победитель был определен – им стало Общество с ограниченной ответственностью «Владкам». Именно эта компания предложила самую высокую цену – 1 миллион 6 тысяч 410 рублей.

Второй участок, который был выставлен на торги, находится примерно в 54 м по направлению на северо-запад от жилого дома, расположенного за пределами участка, адрес ориентира: ул. Мишенная, 76. Он предназначен для строительства индивидуального жилого дома. Площадь участка 0,0650 га. Начальный размер арендной платы составлял 6 200 рублей в год. Шаг аукциона был определен в 300 рублей. Победителем этого аукциона стал Трунов Владимир Александрович. В результате торгов он предложил самую высокую цену – 215 тысяч 600 рублей. Именно столько будет составлять годовая арендная плата за землю до момента постройки дома.

    Комитет по управлению имуществом Администрации Петропавловска приглашает коммерческие предприятия, юридические и частные лица для более активного участия в аукционах по продаже земли и недвижимости на правах аренды и в собственность. Доходы от аукционов являются важной составляющей доходной части муниципального бюджета.
 
Продажа права аренды на землю: городской бюджет заработал больше миллиона