ГлавнаяФото дня ⁄ Расширение проезда на ул. Орджоникидзе: уборка несанкционированных гаражей
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Расширение проезда на ул. Орджоникидзе: уборка несанкционированных гаражей


11 июля 2008 18:10 | Просмотров: 1045

Ремонт дороги на ул. Оржоникидзе затягивается. Причина тому – установленные на обочине проезда несанкционированные гаражи, которые не позволяют ремонтным бригадам приступить к расширению проезжей части. Чтобы приступить к реконструкции проезда, прилегающую территорию необходимо срочно освободить от металлических конструкций.

Дорога на ул. Орджоникидзе является социально значимой, она ведёт сразу к нескольким учреждениям здравоохранения – Городскому родильному дому № 1 и больничному городку. В этом году на капитальный ремонт проезда из городского бюджета выделено 13,5 миллионов рублей.

Бригады подрядной организации уже приступили к ремонту. До середины осени им предстоит выполнить большой объём работ. На бюджетные средства восстановят порядка 9,5 тысяч квадратных метров дорожного полотна, заменят бордюры и обустроят тротуары, которых сегодня на большей части дороги просто нет. Как сообщил начальник Управления капитального строительства Петропавловска Александр Иванов, планировалось, что работы будут вестись параллельно с двух сторон проезда. Но металлические гаражи, установленные на обочине, не позволяют строителям начать расширение со стороны проспекта Рыбаков.

Комитет по управлению имуществом Петропавловска настоятельно просит владельцев гаражей, расположенных по ул.Орджоникидзе, срочно освободить занимаемые земельные участки.

Многие владельцы уже откликнулись и самостоятельно вывезли своё имущество на предоставленное место, расположенное по пр.Циолковского (в районе ТЦ «Дискавери»). Сегодня на ул. Орджоникидзе осталось порядка 7 гаражей. Если в ближайшие дни никакой реакции со стороны их владельцев не последует, то уже на следующей неделе металлические конструкции будут вывезены на площадку специального хранения в принудительном порядке. При этом расходы, связанные с транспортировкой и хранением гаражей, будут возложены на владельцев.

Владельцев гаражей, подлежащих переносу, по всем вопросам просят обращаться по тел.235-071 или по адресу ул.Ленинская, 12, каб.10, Комитет по управлению имуществом, в рабочие дни с 9.00 до 17.00.
 
Расширение проезда на ул. Орджоникидзе: уборка несанкционированных гаражей
 
Расширение проезда на ул. Орджоникидзе: уборка несанкционированных гаражей
 
Расширение проезда на ул. Орджоникидзе: уборка несанкционированных гаражей