ГлавнаяФото дня ⁄ В Петропавловске проходят рейды по выявлению злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске проходят рейды по выявлению злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги


7 июля 2008 17:42 | Просмотров: 1022

Злостным должникам напомнят об их обязанности погашать платежи по квартплате. Специалисты Управления жилищно-коммунального хозяйства Петропавловска совместно с судебными приставами выходят в рейды по выявлению неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщила и.о. начальника юридического отдела УЖКХ Петропавловска Елена Волюшко, начиная с этого года, подобные рейды будут проводиться регулярно. Первый состоится сегодня, 7 июля.

По словам Елены Волюшко, комиссия намерена объехать должников, в отношении которых уже начато исполнительное производство. Многие из тех, кого в ближайшие недели посетят судебные приставы, не вносили платежи более двух лет. Таких неплательщиков в списках УЖКХ значится 1000 человек.

В ходе рейдов судебные приставы и специалисты УЖКХ проведут разъяснительные беседы с должниками. Кроме этого, комиссия наделена полномочиями арестовывать имущество неплательщиков в счёт оплаты их долга. Елена Волюшко отметила, что в соответствии с Жилищным и Гражданским кодексом РФ злостные неплательщики могут и вовсе быть выселены из занимаемой ими жилплощади.

   
    УЖКХ Петропавловска напоминает горожанам, имеющим задолженности по оплате коммунальных услуг, о возможности реструктуризации их долга. Получить дополнительную информацию об условиях реструктуризации можно в офисах УЖКХ, расположенных по адресам: ул. Советская, 36, офис 1; ул. Ленинградская, 74, офис 3; пр. Победы, 27 (отдельный вход рядом с кафе «Сварог»).
 
В Петропавловске проходят рейды по выявлению злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги