ГлавнаяФото дня ⁄ Муниципальные автобусы не поднимают цену на проезд
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Муниципальные автобусы не поднимают цену на проезд


2 июля 2008 15:52 | Просмотров: 1138

Автобусы муниципальных и частных автобусных парков, входящих в общую маршрутную сеть, продолжают перевозить пассажиров по старой цене – 12 рублей за поездку.

Цену билета до 15 рублей подняли владельцы «аренд», курсирующих от Автостанции 10 км до СРВ и автобусы 23 маршрута («аренда»), перевозящие пассажиров от 10 км до Нефтебазы.

Если к водителям «аренд» у транспортного управления претензий нет, то руководство предприятий, входящих в муниципальную транспортную сеть и самовольно поднимающей стоимость проезда, будет нести ответственность за свои действия. Самовольно установив цену на проезд, компании нарушат один из пунктов договора, по которому любое повышение должно быть согласовано и утверждено Администрацией.

В то же время руководители автотранспортных предприятий настаивают на срочном увеличении стоимости проезда. По их словам, если тарифы на проезд в автобусах не будут подняты до 15 рублей в самое ближайшее время, то их бизнес станет неэффективным и окончательно убыточным. За последний год цены на бензин выросли на 14-15%, а на дизельное топливо – почти на 42%. Если в начале 2007 года дизель стоил 22 -23 рублей за литр, в январе 2008 года уже 26 рублей, то сегодня цена достигает 30 рублей 30 копеек.

    По закону, утвердить цену разового проезда должны члены комиссии по регулированию тарифов. Пока документы, подтверждающие необходимость увеличения стоимости билета, находятся на согласовании в комиссии.
 
Муниципальные автобусы не поднимают цену на проезд