ГлавнаяФото дня ⁄ Муниципальные автобусы не поднимают цену на проезд
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Муниципальные автобусы не поднимают цену на проезд


2 июля 2008 15:52 | Просмотров: 1219

Автобусы муниципальных и частных автобусных парков, входящих в общую маршрутную сеть, продолжают перевозить пассажиров по старой цене – 12 рублей за поездку.

Цену билета до 15 рублей подняли владельцы «аренд», курсирующих от Автостанции 10 км до СРВ и автобусы 23 маршрута («аренда»), перевозящие пассажиров от 10 км до Нефтебазы.

Если к водителям «аренд» у транспортного управления претензий нет, то руководство предприятий, входящих в муниципальную транспортную сеть и самовольно поднимающей стоимость проезда, будет нести ответственность за свои действия. Самовольно установив цену на проезд, компании нарушат один из пунктов договора, по которому любое повышение должно быть согласовано и утверждено Администрацией.

В то же время руководители автотранспортных предприятий настаивают на срочном увеличении стоимости проезда. По их словам, если тарифы на проезд в автобусах не будут подняты до 15 рублей в самое ближайшее время, то их бизнес станет неэффективным и окончательно убыточным. За последний год цены на бензин выросли на 14-15%, а на дизельное топливо – почти на 42%. Если в начале 2007 года дизель стоил 22 -23 рублей за литр, в январе 2008 года уже 26 рублей, то сегодня цена достигает 30 рублей 30 копеек.

    По закону, утвердить цену разового проезда должны члены комиссии по регулированию тарифов. Пока документы, подтверждающие необходимость увеличения стоимости билета, находятся на согласовании в комиссии.
 
Муниципальные автобусы не поднимают цену на проезд