ГлавнаяФото дня ⁄ Жители Петропавловска просят Владислава Скворцова помочь в решении их жилищных проблем
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Жители Петропавловска просят Владислава Скворцова помочь в решении их жилищных проблем


25 июня 2008 13:57 | Просмотров: 1017

Во вторник, 24 июня, Глава Петропавловска Владислав Скворцов провёл очередной прием граждан. На встречу с мэром города пришли горожане, объединённые общей проблемой – условиями проживания в общежитиях. Если на прошлой неделе Владислав Скворцов рассматривал заявления с просьбами предоставить комнаты в общежитиях, то в этот раз граждане, в основном, просили улучшить уже имеющиеся жилищные условия.

На приём пришли 12 человек. У каждого - своя проблема, решить которую самостоятельно люди не в силах. На личный приём к Главе города записываются горожане, которые неоднократно обращались в различные инстанции, но помощи так и не поучили. Для многих из них, встреча с Главой является последней возможностью найти выход из сложной жизненной ситуации.

Уже в четвёртый раз приём граждан прошёл в новой для города форме, одинаково удобной как для граждан, так и для специалистов администрации. Объединение граждан по кругу проблем позволяет проводить встречи каждую неделю и сокращает продолжительность приема. Граждане же сами признаются в том, что порой послушать о чужих проблемах бывает полезно: можно взглянуть на решение своего вопроса комплексно.

    Всего с начала года в приемную Главы Петропавловска поступило 1174 заявления. 312 жалоб касаются жилищных вопросов. Граждане просят помощи в предоставлении жилплощади, постановке на очередь, приватизации, расселении из ветхих и аварийных домов. Спорных вопросов, возникающих при получении комнат в городских общежитиях, с начала года поступило 64.
 
Жители Петропавловска просят Владислава Скворцова помочь в решении их жилищных проблем