ГлавнаяФото дня ⁄ Жители Петропавловска просят Владислава Скворцова помочь в решении их жилищных проблем
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Жители Петропавловска просят Владислава Скворцова помочь в решении их жилищных проблем


25 июня 2008 13:57 | Просмотров: 945

Во вторник, 24 июня, Глава Петропавловска Владислав Скворцов провёл очередной прием граждан. На встречу с мэром города пришли горожане, объединённые общей проблемой – условиями проживания в общежитиях. Если на прошлой неделе Владислав Скворцов рассматривал заявления с просьбами предоставить комнаты в общежитиях, то в этот раз граждане, в основном, просили улучшить уже имеющиеся жилищные условия.

На приём пришли 12 человек. У каждого - своя проблема, решить которую самостоятельно люди не в силах. На личный приём к Главе города записываются горожане, которые неоднократно обращались в различные инстанции, но помощи так и не поучили. Для многих из них, встреча с Главой является последней возможностью найти выход из сложной жизненной ситуации.

Уже в четвёртый раз приём граждан прошёл в новой для города форме, одинаково удобной как для граждан, так и для специалистов администрации. Объединение граждан по кругу проблем позволяет проводить встречи каждую неделю и сокращает продолжительность приема. Граждане же сами признаются в том, что порой послушать о чужих проблемах бывает полезно: можно взглянуть на решение своего вопроса комплексно.

    Всего с начала года в приемную Главы Петропавловска поступило 1174 заявления. 312 жалоб касаются жилищных вопросов. Граждане просят помощи в предоставлении жилплощади, постановке на очередь, приватизации, расселении из ветхих и аварийных домов. Спорных вопросов, возникающих при получении комнат в городских общежитиях, с начала года поступило 64.
 
Жители Петропавловска просят Владислава Скворцова помочь в решении их жилищных проблем