ГлавнаяФото дня ⁄ Новый завод «КДМ-201» выпустил первую тонну асфальтовой смеси
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Новый завод «КДМ-201» выпустил первую тонну асфальтовой смеси


19 июня 2008 13:59 | Просмотров: 2278

В Петропавловске запущен новый асфальтовый завод, приобретенный мэрией Петропавловска в лизинг на Украине, в городе Кременчуг. Утром 19 июня завод выпустил первую тонну асфальтовой смеси.

Производительность завода «КДМ-201» - 120 тонн асфальта в час. Даже при самых медленных темпах работы завода он способен выпускать за 60 минут не менее 80 тонн асфальта. Еще одна отличительная особенность нового завода – экологическая безопасность. Из его трубы выходит не черный, полный технической пыли дым, а обыкновенный пар.

Работа завода полностью автоматизирована. Диспетчер управляет системой с помощью компьютера. На специальном мониторе отображается весь технологический процесс, начиная от загрузки битума, заканчивая выпуском готовой асфальтовой смеси. Дежурный оператор может, не отходя от монитора увидеть любой сбой в работе и оперативно устранить недостатки.

В предыдущие годы в Петропавловске выпуск асфальта был налажен не в том объеме, который удовлетворил бы все потребности предприятия «Спецдорремстрой». Старый завод «Тельтомат-100», который был открыт в 2007 году после более чем 10-летнего простоя, вырабатывал около 60 тонн асфальта в час при максимальной производительности 100 тонн. Еще один завод – «ДС-117» позволял получать всего 28 тонн асфальта в час. Этого количества асфальта не хватало для бесперебойной работы Ремиксера, даже с учетом всех летних дождливых дней. Теперь сотрудники предприятия «Спецдорремстрой» надеются, что работа по ремонту дорог в Петропавловске пойдет в несколько раз быстрее.

    Как отметил Глава Петропавловска Владислав Скворцов, сегодняшнее обновление мощностей, ответственных за ремонт дорог, - залог стабильной работы завтра. При постоянно растущих потребностях Петропавловска в новых дорогах – запуск асфальтового завода большое событие. По словам Главы, новый асфальтовый завод «КДМ-201» большое яркое пятно среди своих собратьев – аналогичных заводов, которым уже не один десяток лет.
 
Новый завод «КДМ-201» выпустил первую тонну асфальтовой смеси
 
Новый завод «КДМ-201» выпустил первую тонну асфальтовой смеси
 
Новый завод «КДМ-201» выпустил первую тонну асфальтовой смеси
 
Новый завод «КДМ-201» выпустил первую тонну асфальтовой смеси
 
Новый завод «КДМ-201» выпустил первую тонну асфальтовой смеси