ГлавнаяФото дня ⁄ Власти Петропавловска приобрели «лункокопатель»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Власти Петропавловска приобрели «лункокопатель»


21 мая 2008 15:38 | Просмотров: 1212

Долгожданный подарок сделали власти Петропавловска Совхозу декоративных культур. 20 мая сотрудники совхоза отметили 31 годовщину со дня образования предприятия. К этой дате администрация краевого центра приобрела агрегат для пересадки деревьев. Машина, получившая среди горожан название «лункокопатель», уже отгружена с завода и в ближайшее время прибудет на полуостров.

Агрегат для пересадки деревьев «Optimal 880» произвёдён в Германии. «Лункокопатель» является навесным оборудованием, которое крепится к трактору. Машина имеет три лопасти, которые вклиниваются в почву и с помощью гидравлической системы вынимают дерево вместе с корневищем. По той же схеме производится и выкапывание лунок: агрегат вынимает ком земли, а на его место ставит дерево. Машины «Optimal 880» щадят грунт, они достаточно компактны для работы между деревьями. Лопасти диаметром до 90 сантиметров без проблем проникают в твердую почву, техника работает при глубине промерзания земли до 30 сантиметров.

    По мнению директора Совхоза декоративных культур Светланы Кратасюк, агрегат для пересадки деревьев -  нужное приобретение. Корчевание деревьев и копание лунок для новых саженцев отнимает много времени и сил. Передовые технологии позволят значительно облегчить работу сотрудников Совхоза и увеличить объёмы выполненных работ. Светлана Кратасюк сообщила, что по-настоящему оценить «лункокопатель» в работе агрономы предприятия смогут только осенью, когда начнётся сезон посадки деревьев.