ГлавнаяФото дня ⁄ Предприятия ЖКХ приводят в порядок жилой фонд
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Предприятия ЖКХ приводят в порядок жилой фонд


16 мая 2008 16:16 | Просмотров: 994

Коллективы всех предприятий, обслуживающих жилищно-коммунальное хозяйство Петропавловска, вышли на субботник ровно в 10 часов утра 16 мая. Только сотрудников бывших МУПов, преобразованных ныне в ОАО («Авача-Сервис», «Восток-Сервис», «Жилремсервис», «Центр-сервис», «Жилремуслуга») вышло на уборку территорий свыше 700 человек. В субботнике также приняло участие 90 сотрудников УЖКХ.

Фронт работ был определен довольно обширный: помимо жилого фонда во всех микрорайонах Петропавловска коммунальщикам предстояло убрать пустыри и бесхозные зоны (Космический проезд, пустырь на ул.Терешкова между домами №2,4,6,8, обширные территории на СРВ и Северо-Востоке, поселок Завойко и др.) До момента начала субботника указанные точки были буквально усыпаны грязными пакетами, консервными банками и стеклянными бутылками из-под пива.

Принять участие в субботнике были приглашены и горожане. По ежегодной традиции, уведомления о датах общегородских субботников были указаны в объявлениях на дверях подъездов и информационных досках, а также на обратной стороне квитанций на оплату коммунальных услуг.

Работа продолжалась около 4 часов. За это время самосвалы сделали 80 рейсов на городскую свалку и обратно, очистив город от 400 кубометров мусора.

Самым грязным районом была признана южная часть Петропавловска. Руководство УЖКХ намерено усилить работы по очистке и благоустройству территории от центра до СРВ в ежедневном рабочем режиме. Начальник УЖКХ Александр Давыденко  сообщил, что во время следующего субботника, 30 мая, коммунальщики полностью завершат уборку мусора и сакцентируют свое внимание на придомовых детских площадках – покрасят карусели, починят заборы и лавочки, завезут свежий песок в детские песочницы.
 
Предприятия ЖКХ приводят в порядок жилой фонд