ГлавнаяФото дня ⁄ Комиссия по ЧС Петропавловска обсудила ситуацию с весенними паводками
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Комиссия по ЧС Петропавловска обсудила ситуацию с весенними паводками


24 апреля 2008 11:35 | Просмотров: 1265

В Петропавловске усилены меры по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с весенними паводками. Эта проблема была обсуждена на совещании Комиссии по ЧС при администрации Петропавловска, которое провел и.о. Главы Николай Пегин.

Согласно отчету руководителя санитарной службы города, в результате одной только комплексной проверки было выявлено как минимум 10 мест в Петропавловске, где необходимо в срочном порядке провести противопаводковые мероприятия. Зачастую именно из-за сохраняющихся сугробов невозможно провести уборку территории от мусора. На некоторых участках тротуаров наледь заставляет пешеходов двигаться по проезжей части. Ливневые канализации наполняются талыми водами и нуждаются в очистке.

После отчетов соответствующих служб и.о. Главы Николай Пегин распорядился организовать ежедневный мониторинг паводковой обстановки в краевом центре и о результатах мониторинга докладывать два раза в неделю дежурному единой диспетчерской службы. Также, согласно решению КЧС, в ближайшие дни будет организовано наблюдение за состоянием пропускных труб под дорогами. С 30 апреля оперативная группа будет проверять коммунальные службы на наличие необходимых средств для ликвидации последствий паводков (мешки с песком, электрические насосы для откачки воды, шанцевый инструмент).

КЧС Петропавловска обращается к командующему группировкой войск и сил на Северо-Востоке России с рекомендацией организовать контроль за состоянием пропускной трубы в районе МТФ (п.Чапаевка) во избежание размыва дороги и затопление водозабора «3 ручей».

Директору ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» рекомендовано провести расчистку трубы под дорогой для отвода воды на площади Щедрина. Также комиссия по ЧС обратилась к руководству санитарного отдела Территориального управления Федеральной службы Роспотребнадзора с просьбой перевести в усиленный режим отбор проб и медицинский контроль за качеством питьевой воды.

В ближайшие дни руководителям предприятий Петропавловска всех форм собственности будут направлены телефонограммы с требование принять меры по предупреждению и ликвидации паводковых последствий на закрепленных за ними территориях, обеспечив их надлежащее санитарное состояние.
 
Комиссия по ЧС Петропавловска обсудила ситуацию с весенними паводками