ГлавнаяФото дня ⁄ Комиссия по ЧС Петропавловска обсудила ситуацию с весенними паводками
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Комиссия по ЧС Петропавловска обсудила ситуацию с весенними паводками


24 апреля 2008 11:35 | Просмотров: 1166

В Петропавловске усилены меры по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с весенними паводками. Эта проблема была обсуждена на совещании Комиссии по ЧС при администрации Петропавловска, которое провел и.о. Главы Николай Пегин.

Согласно отчету руководителя санитарной службы города, в результате одной только комплексной проверки было выявлено как минимум 10 мест в Петропавловске, где необходимо в срочном порядке провести противопаводковые мероприятия. Зачастую именно из-за сохраняющихся сугробов невозможно провести уборку территории от мусора. На некоторых участках тротуаров наледь заставляет пешеходов двигаться по проезжей части. Ливневые канализации наполняются талыми водами и нуждаются в очистке.

После отчетов соответствующих служб и.о. Главы Николай Пегин распорядился организовать ежедневный мониторинг паводковой обстановки в краевом центре и о результатах мониторинга докладывать два раза в неделю дежурному единой диспетчерской службы. Также, согласно решению КЧС, в ближайшие дни будет организовано наблюдение за состоянием пропускных труб под дорогами. С 30 апреля оперативная группа будет проверять коммунальные службы на наличие необходимых средств для ликвидации последствий паводков (мешки с песком, электрические насосы для откачки воды, шанцевый инструмент).

КЧС Петропавловска обращается к командующему группировкой войск и сил на Северо-Востоке России с рекомендацией организовать контроль за состоянием пропускной трубы в районе МТФ (п.Чапаевка) во избежание размыва дороги и затопление водозабора «3 ручей».

Директору ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» рекомендовано провести расчистку трубы под дорогой для отвода воды на площади Щедрина. Также комиссия по ЧС обратилась к руководству санитарного отдела Территориального управления Федеральной службы Роспотребнадзора с просьбой перевести в усиленный режим отбор проб и медицинский контроль за качеством питьевой воды.

В ближайшие дни руководителям предприятий Петропавловска всех форм собственности будут направлены телефонограммы с требование принять меры по предупреждению и ликвидации паводковых последствий на закрепленных за ними территориях, обеспечив их надлежащее санитарное состояние.
 
Комиссия по ЧС Петропавловска обсудила ситуацию с весенними паводками