ГлавнаяФото дня ⁄ Магистральные дороги Петропавловска очищаются от скопившегося за зиму песка
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Магистральные дороги Петропавловска очищаются от скопившегося за зиму песка


15 апреля 2008 14:54 | Просмотров: 1157

Подметально-уборочная машина «Скандия» убирает песок с магистральных дорог Петропавловска. При помощи агрегата ежедневно собирается и вывозится до 50 тонн песка. Как рассказал заместитель директора МУП «Спецдорремстрой» Гусейн Байрамов, на основных трассах краевого центра «Скандия» работает пятый день. Во вторник, 15 апреля, техника собирает песок по обеим сторонам дороги, ведущей от КП в направлении 10 км.

Напомним, что подметально-уборочная машина элеваторного типа «Скандия» пришла в Петропавловск в августе прошлого года. Этот агрегат сметает с дороги или тротуара мусор. Его производительность - 1200 кг мусора в минуту. «Скандия» представляет собой прицеп, который крепится к грузовику или самосвалу. Машина оборудована двумя боковыми вертикальными и одной нижней горизонтальной щетками. Эти щетки сметают грязь к центру и отправляют ее на транспортер, а потом в кузов грузовой машины. Машина также оборудована системой орошения щеток, боковыми скребками для разбивания твердых образований на поверхности дороги, встроенной автоматической мойкой высокого давления для очистки дорожных знаков, мытья автомашин и спецтехники (длина шланга - 15 метров).
 
Магистральные дороги Петропавловска очищаются от скопившегося за зиму песка
 
Магистральные дороги Петропавловска очищаются от скопившегося за зиму песка