ГлавнаяФото дня ⁄ С магистральных дорог Петропавловска вывозится скопившийся за зиму песок
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

С магистральных дорог Петропавловска вывозится скопившийся за зиму песок


10 апреля 2008 13:57 | Просмотров: 972

Предприятие «Спецдорремстрой» занимается уборкой песка с магистральных дорог Петропавловска. Ежедневно на главных городских трассах работают несколько бригад предприятия.

Вчера, 9 апреля, работники «Спецдорремстроя» вывозили скопившийся за зиму песок с ул. Ленинская, Комсомольской площади, «Коммунпроекта», дороги в районе 7-9 км.

Как сообщил заместитель директора МУП «Спецдорремстрой» Гусейн Байрамов, ежедневно на уборке песка заняты 8 грейдеров, 2 щётки, 3 погрузчика. Пока основной объём работ бригадами по-прежнему выполняется вручную, при помощи лопат. Но уже в ближайшее время к активной работе приступит подметально-уборочная машина «Скандия». Сейчас «Скандия» используется лишь на тех участках дорог, где полотно уже подсохло. Накануне с её помощью собирался песок на улицах Пограничная и Ленинградская.

    Напомним, что подметально-уборочная машина элеваторного типа «Скандия» пришла в Петропавловск в августе прошлого года. Этот агрегат сметает с дороги или тротуара мусор. Его производительность - 1200 кг мусора в минуту. «Скандия» представляет собой некий прицеп, который крепится к грузовику или самосвалу. Машина оборудована двумя боковыми вертикальными и одной нижней горизонтальной щетками. Эти щетки сметают грязь к центру и отправляют ее на транспортер, а потом в кузов грузовой машины.