ГлавнаяФото дня ⁄ Власти вернулись к вопросу об эвакуации машин, мешающих снегоочистке
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Власти вернулись к вопросу об эвакуации машин, мешающих снегоочистке


5 февраля 2008 12:20 | Просмотров: 1147

Городская администрация совместно с ГИБДД и депутатами Городской Думы намерена вновь вернуться к разработке местного нормативного акта об эвакуации транспортных средств, мешающих расчистке снега на тротуарах. Речь идет о машинах, которые в течение дня припаркованы на «красной линии» и вдоль дороги в центре Петропавловска на улицах Ленинской и Советской. Этот вопрос был вновь поднят сотрудниками ГИБДД на планерке ЖКХ, которая проходила в мэрии во вторник утром. Также необходимость в эвакуации возникает и при расчистке межквартальных проездов, где во дворах автомобили могут быть безвыездно припаркованы в течение всей зимы.

Два года назад Административно-правовой департамент администрации Петропавловска уже разрабатывал данную законотворческую инициативу. Однако тогда, согласно законодательству, подобные решения не входили в компетенцию муниципалитета. Теперь, у местных органов власти функции расширились, а также появились прецеденты успешного решения вопроса в других городах – в Москве, во Владивостоке, власти Петропавловска вновь решили вернуться к этому вопросу.

Уже до конца текущей недели ГИБДД должна передать в мэрию предложения, которые впоследствии будут вынесены на обсуждение Городской Думы.
 
Власти вернулись к вопросу об эвакуации машин, мешающих снегоочистке