ГлавнаяФото дня ⁄ У депутатов Городской Думы появится собственный значок
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

У депутатов Городской Думы появится собственный значок


31 января 2008 11:18 | Просмотров: 1220

Утвержден нагрудный знак депутатов Городской Думы Петропавловска. На российском триколоре размером 20 X 43 миллиметров будут красоваться слова «Депутат Городской Думы Петропавловска». Не смотря на то, что краевой центр Камчатки официально, согласно Уставу, именуется как «Петропавловск-Камчатский городской округ», депутаты решили не утяжелять надпись на значках.

Вопрос о нагрудном знаке городских депутатов стал темой спора депутатского спора с прокуратурой. Стражи закона усмотрели нарушение в использовании российского флага, который, согласно пункту 3 статьи 9 конституции России, государственная символика может использоваться лишь в соответствии с точным списком разрешенных объектов и случаев, среди которых нагрудные знаки депутатов отсутствуют.

    Чтобы привести в соответствие с Законом положение о нагрудном знаке, депутаты Думы решили заменить слово «российский флаг» на «триколор». Однако, отказываться полностью от российской символики народоизбранники не намерены.
 
У депутатов Городской Думы появится собственный значок