ГлавнаяФото дня ⁄ Заседание комиссии по ЧС (22 ноября, 8.00)
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Заседание комиссии по ЧС (22 ноября, 8.00)


22 ноября 2007 14:41 | Просмотров: 1043

    В течение суток авария, парализовавшая систему энергообеспечения сразу нескольких микрорайонов Петропавловска, должна быть ликвидирована. Об этом представители «Камчатскэнерго» доложили на совещании ЧС, которое состоялось в мэрии в 8 часов утра в четверг, 22 ноября.
    Как сообщалось ранее, 21 ноября в 19.29 в результате короткого замыкания на подстанции «Дачная» вышел из строя трансформатор 110-10 КилоВольт и секции распредустройства. Без электроэнергии остались 8 ЦТП - №2, 3, 4, 7, 10, 11. 9-я по счету ЦТП – Халактырка – также была отключена, но уже снова введена в строй.
    В результате отключении ЦТП без тепла еще вчера вечером оставались 160 объектов, включая жилфонд. Первыми к теплу и электричеству подключили социально значимые объекты – больничный городок в районе Силуэта – городской роддом №1, кожно-венерологический и онкологический, а также тубдиспансер, детскую инфекционную больницу.
    В четверг решено было отменить рабочий день в детских садах и школах, вошедших в зону отключений – это 15 объектов (6 школ и 7 детсадов). По состоянию на 7 часов утра 22 ноября из 160 объектов без тепла остаются лишь 80. С каждым часом количество этих объектов уменьшается за счет резервного питания от насосной станции и передвижных дизельных электростанции. За ночь дизельэлектростанций было найдено и подключено 3. Как было доложено на заседании комиссии по ЧС, прошедшей утром в мэрии Петропавловска, сотрудниками МЧС найдено в различных городских ведомствах еще 5 генераторов – 4 по 100 КВт (3 – в воинских частях, 1 – на хладокомбинате), и 1 – 200 КВт (на предприятии «Актос»). Сейчас решается вопрос доставки этих дизельгенераторов к отключенным от электроэнергии ЦТП. В Петропавловске есть всего лишь один тягач – КРАЗ, который уже позаимствован в морском инженерном батальоне. Сотрудники МЧС в течение дня намерены доставить в Петропавловск еще один тягач – гусеничный – из Елизовского района.
    Задачей №1, по прежнему, остается теплообеспечение отключенного района. Такую же степень важности комиссия по ЧС Петропавловска придает и возобновлению энергоснабжения школ и детских садов. Во вторую очередь решается проблема возвращения электроэнергии и тепла в жилфонд, входящий в зону отключений.
    Как констатировал председатель городской комиссии по ЧС Николай Пегин, ситуация находится полностью под контролем всех соответствующих служб. Поэтому ситуация чрезвычайной не является. Однако, если в течение суток с момента возникновения авария не будет ликвидирована, ситуация будет признана чрезвычайной по закону. Этот момент наступит 22 ноября в 19.29.
    Следующее заседание Петропавловской комиссии по ЧС назначено сегодня на 15 часов.
 
Заседание комиссии по ЧС (22 ноября, 8.00)