ГлавнаяФото дня ⁄ Заседание комиссии по ЧС (22 ноября, 8.00)
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Заседание комиссии по ЧС (22 ноября, 8.00)


22 ноября 2007 14:41 | Просмотров: 1098

    В течение суток авария, парализовавшая систему энергообеспечения сразу нескольких микрорайонов Петропавловска, должна быть ликвидирована. Об этом представители «Камчатскэнерго» доложили на совещании ЧС, которое состоялось в мэрии в 8 часов утра в четверг, 22 ноября.
    Как сообщалось ранее, 21 ноября в 19.29 в результате короткого замыкания на подстанции «Дачная» вышел из строя трансформатор 110-10 КилоВольт и секции распредустройства. Без электроэнергии остались 8 ЦТП - №2, 3, 4, 7, 10, 11. 9-я по счету ЦТП – Халактырка – также была отключена, но уже снова введена в строй.
    В результате отключении ЦТП без тепла еще вчера вечером оставались 160 объектов, включая жилфонд. Первыми к теплу и электричеству подключили социально значимые объекты – больничный городок в районе Силуэта – городской роддом №1, кожно-венерологический и онкологический, а также тубдиспансер, детскую инфекционную больницу.
    В четверг решено было отменить рабочий день в детских садах и школах, вошедших в зону отключений – это 15 объектов (6 школ и 7 детсадов). По состоянию на 7 часов утра 22 ноября из 160 объектов без тепла остаются лишь 80. С каждым часом количество этих объектов уменьшается за счет резервного питания от насосной станции и передвижных дизельных электростанции. За ночь дизельэлектростанций было найдено и подключено 3. Как было доложено на заседании комиссии по ЧС, прошедшей утром в мэрии Петропавловска, сотрудниками МЧС найдено в различных городских ведомствах еще 5 генераторов – 4 по 100 КВт (3 – в воинских частях, 1 – на хладокомбинате), и 1 – 200 КВт (на предприятии «Актос»). Сейчас решается вопрос доставки этих дизельгенераторов к отключенным от электроэнергии ЦТП. В Петропавловске есть всего лишь один тягач – КРАЗ, который уже позаимствован в морском инженерном батальоне. Сотрудники МЧС в течение дня намерены доставить в Петропавловск еще один тягач – гусеничный – из Елизовского района.
    Задачей №1, по прежнему, остается теплообеспечение отключенного района. Такую же степень важности комиссия по ЧС Петропавловска придает и возобновлению энергоснабжения школ и детских садов. Во вторую очередь решается проблема возвращения электроэнергии и тепла в жилфонд, входящий в зону отключений.
    Как констатировал председатель городской комиссии по ЧС Николай Пегин, ситуация находится полностью под контролем всех соответствующих служб. Поэтому ситуация чрезвычайной не является. Однако, если в течение суток с момента возникновения авария не будет ликвидирована, ситуация будет признана чрезвычайной по закону. Этот момент наступит 22 ноября в 19.29.
    Следующее заседание Петропавловской комиссии по ЧС назначено сегодня на 15 часов.
 
Заседание комиссии по ЧС (22 ноября, 8.00)