ГлавнаяФото дня ⁄ Национальный проект «Образование» в действии
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Национальный проект «Образование» в действии


16 ноября 2007 16:47 | Просмотров: 1077

    Каждый школьник Петропавловска имеет доступ к Интернет. Благодаря национальному проекту «Образование» во всех городских школах обновлена техническая база компьютерных классов и для ребят предоставлен бесплатный доступ к глобальной сети. Как рассказал начальник отдела информационных систем и сетей Аппарата администрации Петропавловска Анатолий Шевчук, для 43 школ краевого центра приобретено 229 компьютеров, 93 ноутбука, 90 единиц оргтехники, 30 копировальных аппаратов, около 80 мультимедийных проекторов, 30 интерактивных досок и 7 мобильных классов. На закупку этой техники из федерального бюджета Петропавловску было выделено порядка 23 миллионов рублей.
    Реализация масштабной программы по подключению всех общеобразовательных учреждений России к сети Интернет началась в сентябре 2006 года. Ежедневно к всемирной паутине подключается от 150 до 300 российских школ. Но основной задачей данного направления нацпроекта является не столько подключение школ к сети Интернет, сколько обеспечение доступа школьников и учителей на всей территории России к современным информационным образовательным ресурсам. Создав для детей доступ в «виртуальное пространство», школа, в первую очередь, обеспечивает равные образовательные возможности для всех ребят. Кроме того, с появлением бесплатного доступа к сети Интернет в школах появляются новые, уникальные возможности для преподавателей по повышению своего уровня, поиску и использованию в учебном процессе новых методик и инструментов преподавания, дополнительных учебно-методических и наглядных материалов, что приведёт к существенному повышению доступности качественного образования. Электронные библиотеки, современные образовательные ресурсы, новости науки и техники - вот лишь малый перечень тех возможностей, которые становятся доступны российским школьникам.
 
Национальный проект «Образование» в действии