ГлавнаяФото дня ⁄ Чета Чаплыгиных отметила юбилей «золотой свадьбы»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Чета Чаплыгиных отметила юбилей «золотой свадьбы»


8 октября 2007 16:45 | Просмотров: 1456

    В краевом центре увеличилось количество семей, отметивших юбилей «золотой свадьбы». В пятницу, 5 октября, в зале Дворца бракосочетания Петропавловска прошло чествование супругов Чаплыгиных. Валентин Дмитриевич и Нелли Владимировна прожили в мире и согласии 50 лет, воспитали двух сыновей, сегодня помогают в воспитании двух внуков.
    На Камчатку Владимир Дмитриевич приехал в 1953 году. С этого времени работал в должности штурмана, капитана и капитана-наставника в Камчатском морском пароходстве. За свою трудовую деятельность он воспитал не одно поколение профессиональных судоводителей.
    В 1956 году Валентин Дмитриевич поехал в отпуск в Москву. Отпуск у Чаплыгина был продолжительным, и он решил временно устроиться на работу в детский лагерь пионервожатым. В это время в лагере проходила практику и Нелли Владимировна. Так произошла их первая встреча, а через год – свадьба. После бракосочетания молодожёны уехали на Камчатку. Владимир Дмитриевич продолжил работу в морском пароходстве, а Нелли Владимировна устроилась воспитателем в один из детских садов Петропавловска.
     Поздравить юбиляров с годовщиной пришли их родственники и друзья. В церемонии чествования супругов принял участие Глава Петропавловска Владислав Скворцов. В своё время Владислав Васильевич являлся учеником Владимира Чаплыгина. Глава пришёл поздравить своего наставника со столь знаменательным событием и сказать слова благодарности и поздравления ему и его супруге.
 
Чета Чаплыгиных отметила юбилей «золотой свадьбы»
 
Чета Чаплыгиных отметила юбилей «золотой свадьбы»
 
Чета Чаплыгиных отметила юбилей «золотой свадьбы»