ГлавнаяФото дня ⁄ Отопительный сезон: жилой фонд
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Отопительный сезон: жилой фонд


4 октября 2007 14:05 | Просмотров: 1249

    Хроника вхождения Петропавловска в отопительный сезон. По состоянию на 23 часа среды, 3 октября, абсолютно все дома краевого центра были подключены к теплу. Это 1207 домов УЖКХ и 306 домов ООО «Южное».
    Из-за локальных порывов сутки назад были остановлены 37 домов. Сроки ликвидации аварий – довольно сжатые. Как сообщил заместитель начальника УЖКХ Петропавловска Андрей Чеботарев, уже сегодня, 4 октября все эти дома снова должны быть с горячими батареями. Анализ ситуации, который ежедневно проводят специалисты Комитета городского хозяйства, показал, что большее количество домов – 20 – лишены тепла теплоснабжающими организациями. 13 домов остановлены УЖКХ из-за порывов на внутренних системах. В 4-х жилых домах возникли локальные проблемы в связи с установленными ранее приборами учета. 5 домов остановлены ООО «Южное».
    По словам заместителя начальника УЖКХ Петропавловска Андрея Чеботарева, уже 4 октября все вышеуказанные аварии должны быть ликвидированы. Как рапортует аварийная служба «05», ситуация начала стабилизироваться уже три назад. Именно тогда было зафиксировано рекордное количество жалоб от населения – 189 в сутки. В течение трех последних дней количество звонков дежурному по городу снизилось до 120. Заметим, что в обычное время, не связанное с началом отопительного сезона, нормальное количество жалоб от населения на всевозможные аварии составляет 100 в сутки в зимний период, 50 - в летний. Штаб по подготовке к зиме при Главе Петропавловска продолжает дважды в сутки отслеживать ситуацию с началом отопительного сезона в краевом центре. Как заявил председатель комиссии по ЧС, первый заместитель Главы Николай Пегин, ситуация полностью под контролем и пока за рамки «нормальной» по количеству аварий не выходит. Всем МУПам и подрядным организациям дано задание увеличить рабочий день специалистов с тем, чтобы в данный период работа по ликвидации возможных аварий шла в максимально оперативном режиме.
 
Отопительный сезон: жилой фонд