ГлавнаяФото дня ⁄ Отопительный сезон: жилой фонд
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Отопительный сезон: жилой фонд


4 октября 2007 14:05 | Просмотров: 1157

    Хроника вхождения Петропавловска в отопительный сезон. По состоянию на 23 часа среды, 3 октября, абсолютно все дома краевого центра были подключены к теплу. Это 1207 домов УЖКХ и 306 домов ООО «Южное».
    Из-за локальных порывов сутки назад были остановлены 37 домов. Сроки ликвидации аварий – довольно сжатые. Как сообщил заместитель начальника УЖКХ Петропавловска Андрей Чеботарев, уже сегодня, 4 октября все эти дома снова должны быть с горячими батареями. Анализ ситуации, который ежедневно проводят специалисты Комитета городского хозяйства, показал, что большее количество домов – 20 – лишены тепла теплоснабжающими организациями. 13 домов остановлены УЖКХ из-за порывов на внутренних системах. В 4-х жилых домах возникли локальные проблемы в связи с установленными ранее приборами учета. 5 домов остановлены ООО «Южное».
    По словам заместителя начальника УЖКХ Петропавловска Андрея Чеботарева, уже 4 октября все вышеуказанные аварии должны быть ликвидированы. Как рапортует аварийная служба «05», ситуация начала стабилизироваться уже три назад. Именно тогда было зафиксировано рекордное количество жалоб от населения – 189 в сутки. В течение трех последних дней количество звонков дежурному по городу снизилось до 120. Заметим, что в обычное время, не связанное с началом отопительного сезона, нормальное количество жалоб от населения на всевозможные аварии составляет 100 в сутки в зимний период, 50 - в летний. Штаб по подготовке к зиме при Главе Петропавловска продолжает дважды в сутки отслеживать ситуацию с началом отопительного сезона в краевом центре. Как заявил председатель комиссии по ЧС, первый заместитель Главы Николай Пегин, ситуация полностью под контролем и пока за рамки «нормальной» по количеству аварий не выходит. Всем МУПам и подрядным организациям дано задание увеличить рабочий день специалистов с тем, чтобы в данный период работа по ликвидации возможных аварий шла в максимально оперативном режиме.
 
Отопительный сезон: жилой фонд