ГлавнаяФото дня ⁄ Спасли жизнь маме и малышу
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Спасли жизнь маме и малышу


6 мая 2011 11:40 | Просмотров: 1004

Профессионализм, сплочённость в действиях при сложных, неординарных ситуациях порой позволяет спасти жизни людей, особенно это касается такой профессии как врач. На деле это доказали работники городского роддома №1, которые  спасли две жизни – матери и её новорожденного рёбенка.

12 апреля в городской роддом поступила женщина на 27-ой неделе беременности. Двадцатилетняя Елена Саванникова – мать троих детей рассказала,  что накануне произошедшего она собиралась уезжать из Петропавловска  домой – в посёлок Хаилино, но вдруг она почувствовала неладное. «Мне вызвали «скорую», тут же направили в первый городской роддом, где после сделанного УЗИ врачи приняли решение провести операцию кесарево сечение. Я совершенно не ожидала, что подобное может со мной произойти, тем более,  что беременность протекала благополучно». Сейчас Елена чувствует себя хорошо, её новорождённый ребёнок пока находится в реанимации детской краевой больницы, ведь вес ребенка при рождении составлял всего 900 граммов.

«Я очень благодарна врачам, которые спасли жизнь и мне, и моему ребенку. Этот ребёнок у меня четвёртый. И если бы со мной что-то произошло, то я даже представить себе не могу, что было бы с моими детьми дальше», – сказала Елена.

Как сообщила главный врач роддома №1 Елена Дорошенко,  у беременной женщины возникли осложнения, которые проявлялись внутренним кровотечениям и  угрожали жизни матери и ребенка.  Именно поэтому было принято решение провести кесарево сечение.  «Сразу после рождения малыш был переведен в палату интенсивной терапии в отделение реанимации, где ему была оказана вся необходимая помощь», -  сообщила Дорошенко.  В течение 7 суток за жизнь и здоровье ребенка боролись врачи 1 роддома, а потом, согласно правилам, перевели его  в детскую краевую больницу.

За 1 квартал 2011 года в роддоме №1 Петропавловска  родилось 23 недоношенных ребенка весом от 1 до 2-х килограммов. Все они выжили и были направлены для дальнейшего наблюдения в детскую краевую больницу.


Спасли жизнь маме и малышу