ГлавнаяФото дня ⁄ Праздник Масленицы начали отмечать горожане
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Праздник Масленицы начали отмечать горожане


2 марта 2011 17:27 | Просмотров: 813

Одним из первых мероприятий на масленичной неделе стал праздник, который при поддержке администрации  Петропавловск-Камчатского городского округа традиционно на протяжении уже десяти лет устраивают члены Союза пенсионеров  Камчатки и культурного центра «Русская горница» на площади перед центром соцобслуживания населения на ул. Войцешека.

Блины, конкурсы, народные песни, танцы собрали на площади не только пенсионеров, но и жителей района, учеников средней школы № 7. По словам   директора культурного центра «Русская горница» Фаины  Ожеговой, их центр  и Союз пенсионеров связывает давняя дружба. «Пенсионерам особенно очень важны такие мероприятия, для всех, кто пришел сегодня на праздничную площадку, они испекли более 2000 самых разных блинов, надели русские костюмы, водят хороводы, сами радуются весне и делятся этой радостью со всеми горожанами», - отметила Ожегова.

 Председатель Союза пенсионеров Юлия Удотова отметила, что накануне праздника все очень волновались. «День выдался просто волшебный! Все расчистили, установили столы с угощением, чучело зимы, все улыбаются, танцуют», - сказала Удотова. Открыли праздник песни в исполнении народного хора ветеранов войны и труда «Память», затем ведущие рассказывали об истории праздника и о том, как называется каждый день масленичной недели, пели частушки. Впрочем, частушки могли исполнить все желающие. А в гости к ребятам пришла Баба-Яга, которая наказывала всех, кто не веселится и не танцует, а активным участникам раздавала угощения. Конкурсы и сжигание чучела зимы продолжили праздник.

Мероприятие стало преддверием большого городского праздника, который пройдет в последний день Масленицы – Прощеное воскресенье - на стадионе «Спартак». Гостей ждет обширная программа с хороводами, молодецкими забавами, сжиганием чучела зимы, взятием снежной крепости. Гости смогут купить фигурки Масленицы или сделать куклу своими руками. Начало в 13.00, вход свободный.

 

Праздник Масленицы начали отмечать горожане


Праздник Масленицы начали отмечать горожане


Праздник Масленицы начали отмечать горожане


Праздник Масленицы начали отмечать горожане


Праздник Масленицы начали отмечать горожане


Праздник Масленицы начали отмечать горожане


Праздник Масленицы начали отмечать горожане


Праздник Масленицы начали отмечать горожане