ГлавнаяФото дня ⁄ Программа по модернизации системы водоснабжения Петропавловска представлена на Втором Международном форуме «Чистая вода-2010»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Программа по модернизации системы водоснабжения Петропавловска представлена на Втором Международном форуме «Чистая вода-2010»


26 октября 2010 11:51 | Просмотров: 1399

В Москве завершилась официальная часть Второго Международного форума «Чистая вода-2010».  

В работе форума "Чистая вода-2010" приняли участие более 1700 человек. Среди них руководители российских и зарубежных органов власти, министерств, ведомств, дипломатические представители, видные ученые, представители международных организаций, предприниматели, руководители общественных организаций. В числе участников Форума были представители 47 стран мира. В освещении дискуссий приняли участие более 100 российских и зарубежных СМИ.

Организатором Форума в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 1250-р от 26 июля 2010 года является Некоммерческое партнерство «Российское водное общество».

Форум призван стать объединяющей площадкой для всех предприятий водной сферы России и консолидировать действия по сохранению водных ресурсов и обеспечению населения Российской Федерации качественной водой, информировать мировое сообщество о зрелой позиции России в вопросах охраны и бережного использования воды.

В день открытия Форум посетил Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин. В своем выступлении Премьер обозначил основные направления в реформировании водной отрасли: масштабная модернизация и сбережение водных ресурсов. «Крайне важно избегать однобоких подходов в этом деле, - сказал Владимир Путин, - перед нами стоит задача сбережения водных ресурсов». По словам Председателя Правительства, в России необходимо выработать рачительное отношение к воде, прежде всего, у молодого поколения. «Бережное отношение к воде должно стать правилом хорошего тона», - сказал Путин.  Первый шаг на этом пути сделан: в рамках Форума пройдут уроки чистой воды, отметил Председатель Правительства Российской Федерации. 

На реализацию федеральной целевой программы "Чистая вода" в 2011-2013 годах будет выделено 9 млрд. рублей, сообщил Председатель Правительства. "Программа внесена на утверждение Правительства Российской Федерации, она будет реализована в период с 2011 по 2017 годы, ее финансирование заложено в федеральный бюджет, и в течение первых трех лет оно составит 9 миллиардов рублей", - сказал Владимир Путин.

Путин заверил, что рекомендации, принятые по итогам Форума, будут самым тщательным образом изучены Правительством Российской Федерации.
            В ходе работы Форума на пленарных заседаниях, тематических сессиях, семинарах и круглых столах состоялось обсуждение наиболее острых и актуальных проблем водной отрасли. Участники Форума обменялись мнениями, обсудили стратегические направления деятельности и выработали рекомендации по дальнейшему развитию водной отрасли, обеспечению населения России чистой водой. Вода признана наиболее ценным ресурсом для дальнейшего развития и будущего человечества.

Руководитель камчатской делегации, в которую также вошли работники МУП «Петропавловский водоканал» во главе с директором Натальей Осокиной, Глава Петропавловска Владислав Скворцов выступил на Форуме с докладом «Комплексный план развития города -  инструмент эффективных инвестиций».  В настоящее время Петропавловск-Камчатский - один из центров развития Дальнего Востока России, где внедряются «пилотные»  проекты реформирования систем жизнеобеспечения.  На сегодняшний день разработанный Проект строительства и реконструкции систем водоотведения Петропавловска уже фактически готов к реализации. В начале 2010 года на  инвестиционном совете Камчатского края он был рассмотрен и одобрен. Заключено трехстороннее соглашение между Правительством Камчатского края, администрацией Петропавловска и Петропавловским водоканалом на предмет продвижения проекта.

По итогам работы Второго Международного форума «Чистая вода-2010» была принята резолюция, согласно которой участники Форума считают необходимым рекомендовать следующее:
1. Организовать подготовку третьего международного форума "Чистая вода".
2. Правительству Российской Федерации в 2010 г. принять Федеральную целевую программу "Чистая вода" и обеспечить разработку необходимых для ее реализации нормативных актов и методических документов.
3. Органам государственной власти обеспечить реализацию системного подхода к формированию нормативной правовой базы водной отрасли, в том числе доработку, согласование и принятие Федеральных законов «О водоснабжении и канализовании» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием Федерального закона «О водоснабжении и канализовании».
4. Федеральным органам исполнительной власти обеспечить реализацию поручения Президента Российской Федерации Д.А. Медведева от 07.06.2010 о создании экологических фондов для аккумулирования и эффективного целевого использования средств, предназначенных для строительства и реконструкции очистных сооружений с целью сохранения водных объектов.
5. В сфере водопроводно-канализационного хозяйства законодательно закрепить принцип «загрязнитель платит», обеспечивающий справедливое распределение ответственности за сброс загрязняющих веществ в системы канализования и водные объекты
6. Закрепить институциональные основы развития водной отрасли, обеспечить сбалансированность государственного и отраслевого регулирования.
7. Признать необходимым:
1) поддержку отечественных наилучших доступных технологий в водной сфере.
2) создание и развитие федеральных и региональных научно-образовательных центров водной отрасли
3) формирование Государственного водного реестра.
8. Рекомендовать организациям водно-коммунального хозяйства и водопользователям применять наилучшие существующие технологии, соответствующие критериям экологической и энергетической эффективности. Создать единую информационную базу данных инновационных технологий и разработок в водной отрасли.
9. Разработать меры по сохранению и защите наиболее значимых водных объектов, таких как озеро Байкал, Волжско-камский каскад и другие.
10. Определить способы государственной поддержки и развития систем водоснабжения и канализования малых городов России.
11. Отметить необходимость осуществления тарифного регулирования на основе долгосрочных тарифов, учитывающих инвестиционную составляющую тарифов в целях развития систем централизованного водоснабжения для гарантированного обеспечения населения безопасной питьевой водой. Отказаться от политической ангажированности и популизма при формировании тарифов водной отрасли.
12. Создать Международную Водную Академию для консолидации мирового опыта и подготовки кадров для водной отрасли.
13. Рекомендовать Министерству регионального развития РФ возродить деятельность отраслевого Научно-технического совета с целью создания банка наилучших доступных технологий водоподготовки, очистки сточных вод и модернизации водопроводно-канализационного хозяйства.

 

Программа  по модернизации системы  водоснабжения Петропавловска представлена на Втором Международном форуме «Чистая вода-2010»


Программа  по модернизации системы  водоснабжения Петропавловска представлена на Втором Международном форуме «Чистая вода-2010»


Программа  по модернизации системы  водоснабжения Петропавловска представлена на Втором Международном форуме «Чистая вода-2010»