ГлавнаяФото дня ⁄ Кубок города по маунтинбайку
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Кубок города по маунтинбайку


11 октября 2010 13:16 | Просмотров: 678

Спуститься на большой скорости по камням, кочкам и корням деревьев предстояло участникам соревнований по маунтинбайку в дисциплине даунхилл, которые состоялись на прошедших выходных  на сопке Мишенная. Соревнования были приурочены к 270-летию Петропавловска-Камчатского.

Экстремальная гоночная дисциплина горного велосипеда даунхилл подразумевает под собой прохождение трассы по естественному рельефу склона горы на время. Типичная трасса даунхилла содержит в себе различные препятствия: крутые спуски, резкие повороты, неровности в виде ям и бугров, торчащие камни и корни деревьев. Кроме этого, сами спортсмены строят себе более сложные искусственные препятствия.

Увлекательной забавой такой спуск является только для подготовленных спортсменов, да и то, скорее всего, лишь в сухую погоду. Именно поэтому соревнования были перенесены из-за дождя на девятое октября,  и участникам пришлось ждать, пока трасса подсохнет.

Спортсмены, на протяжении нескольких лет тренируются и готовят для спусков три трассы со склонов Мишенной сопки. В этот раз соревнования проходили на трассе под номером три, протяженностью около километра, представляющую собой сложный  рельеф, скрытый от глаз спортсменов толстым слоем выпавшей осенней листвы. Каждый участник спускался отдельно один раз. Среднее время спуска составило около двух минут.

Кубок города по маунтинбайку завоевал Иван Мавровский, значительно оторвавшийся от своих соперников с результатом 1минута 36 секунд. Второе место занял Андрей Макаров, третьим стал Михаил Горбенко. 

Организовали соревнования отдел  по спорту и туризму Петропавловск-Камчатского городского округа совместно с общественными  организациями  «Камчатская ассоциация сноуборда – отделение маунтинбайка» и «КамВелКом». Организаторы пообещали, что в этом сезоне соревнования по  маунтинбайку не последние.


Кубок города по маунтинбайку

 

Кубок города по маунтинбайку


Кубок города по маунтинбайку


Кубок города по маунтинбайку


Кубок города по маунтинбайку