ГлавнаяФото дня ⁄ Петропавловск определил почетного жителя города 2010 год
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск определил почетного жителя города 2010 год


6 октября 2010 14:52 | Просмотров: 798

Депутаты Городской Думы Петропавловска единогласно утвердили кандидатуру Сергея Мачидловского на присвоение звания «Почетный гражданин города Петропавловска-Камчатского». Этот вопрос был первым в повестке дня внеочередной сессии.

Мачидловский Сергей Владимирович родился 22 апреля 1940 года в г.Душанбе Таджикской ССР. Закончил Черновицкий государственный медицинский институт по специальности «врач-лечебник». С августа 1977 года и по настоящее время – главный врач МУЗ «Городская больница №1». Под руководством Сергея Мачидловского небольшая поликлиника, открытая в 1978 году, преобразовалась в стационарно-поликлинический комплекс, обслуживающий 20 тысяч населения города и оказывающий стационарную, в том числе экстренную, помощь больным. Стационар рассчитан на 170 коек, имеет три отделения: кардиологическое, терапевтическое и неврологическое.  Ежегодно в больнице проходят лечение 4 000 человек, в поликлинику делается в среднем до 90 000 посещений.

Сергей Мачидловский награжден знаком «Отличник здравоохранения», «Заслуженный врач РФ»,  его имя занесено в книгу «Лучшие люди России».

Кроме этого депутаты Городской Думы Петропавловска единогласно проголосовали за присвоение звания «Почетный житель Петропавловска-Камчатского» героям обороны 1854 года Василию Завойко и Александру Максутову.

Неслучайно, что именно в этом году будут присвоены звания уже ушедшим из жизни людям. 200 лет исполнилось со дня рождения первого военного губернатора Камчатки, организовавшего оборону Петропавловска. Победа в этом сражении позволила обеспечить целостность российского государства, сохранить Тихоокеанское побережье. Благодаря победе на англо-французской эскадрой на сегодня Петропавловск является форпостом России на Дальнем Востоке.

Героической была названа батарея Александра Максутова, где сейчас на её месте стоит мемориал. Александр Максутов возглавил самую тяжёлую точку в сражении.

Таблички с именами этих выдающихся людей торжественно установят на стеле Почетных граждан в центре города.

Сейчас в администрации Петропавловска полным ходом идет подготовка к торжественной церемонии награждения нового «Почетного гражданина Петропавловска-Камчатского». Она пройдет 17 октября, в День рождения города, у галереи почетных граждан в 12.00.

 

Петропавловск определил почетного жителя города 2010 год