ГлавнаяФото дня ⁄ Молодежь Петропавловска: мы сами хотим сделать наш город чистым, красивым и уютным
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Молодежь Петропавловска: мы сами хотим сделать наш город чистым, красивым и уютным


5 октября 2010 12:06 | Просмотров: 899

Межрегиональный лагерь-семинар студенческого актива молодежи накануне завершения своей работы встречал почетного гостя – Главу Петропавловск-Камчатского городского округа Владислава Скворцова.

Состоявшаяся беседа Главы города с ребятами из лагеря была не первой. Они уже общались на различные темы и в ходе последней встречи ребята обещали Владиславу Скворцову подготовить проекты решений тех задач, которые он перед ними поставил.

 «Сегодня я отвечу на те вопросы, которые у вас накипели. И мы обсудим темы, которые стали площадкой для ваших обсуждений в течение вашей лагерной работы», - открыл встречу Владислав Скворцов.

На повестку дня было вынесено два основных вопроса: дополнения в Программу «Благоустройство Петропавловск-Камчатского городского округа на 2010-2014 годы» и разработка проекта книги, посвященной истории именных улиц Петропавловска.

По вопросу благоустройства города выступила группа студентов, которая вынесла на обсуждение несколько своих предложений. Как отметили сами ребята, их инициативы в основном касаются тех моментов, где именно студенческая молодежь может стать максимально полезной городу. 

Масштабный проект члены инициативной группы разработали по благоустройству аллеи на бульваре Пийпа. Этот объект выбран ими потому, что здесь уже есть основа для работ и нет необходимости начинать все с нуля. Ребята предложили свою помощь в таких  работах как: установка скамеек, укладка плитки или асфальтирование дорожек, восстановление бордюров, высадка цветов и деревьев.  «Мы сами хотим сделать наш город чистым, красивым и уютным. Готовы и в дальнейшем поддерживать чистоту в парке, - заверили ребята. -  Сделаем все, что в наших силах, объединимся всеми университетами для реализации наших планов». Молодые люди также сообщили, что проект по благоустройству аллеи может стать стартовым, на примере которого в дальнейшем в Петропавловске могут быть облагорожены и другие места массового отдыха горожан.

Владислав Скворцов пообещал предоставить материалы, необходимые для благоустройства парка на бульваре Пийпа: «Мы дадим вам плитку и песок. Предоставим бригадира, под началом которого вы сможете сами поучаствовать в работах. Девушки могут сажать деревья и кустарник, а парни поработать с плиткой».

Еще одной акцией, нацеленной на преображение внешнего вида Петропавловска, является граффити-марафон. «Наш любимый город выглядит уныло. Наш проект – это простой  и дешевый вариант сделать город красивее. Это добавит яркости, оригинальности и инновации во внешний вид Петропавловска», - считают ребята. Марафон также направлен на привлечение молодежи к искусству. И не только к граффити. Для того, что избежать появления агитационных надписей или рисунков недостойного содержания, молодые люди предлагают провести конкурс на эскизы. Для осуществления планов необходима помощь администрации Петропавловска в предоставлении объектов, на которых будут работать художники. Ими могут стать бетонные гаражи, подпорные стенки или даже стены жилых домов.

Внимательно выслушав все три направления, по которым работали группы студентов, Владислав Скворцов выразил всем разработчикам свою признательность за проделанную работу: «Мысли очень хорошие. Приятно, что вам интересно сделать наш город лучше. Самое важное в ваших проектах то, что вы создаете моду на экологическую культуру в вашей среде. Нам вместе необходимо создать такую идеологию, чтобы молодежь была заинтересована  в поддержании опрятности Петропавловска. Надеюсь, что такая ваша волонтерская работа будет развиваться и дальше». Он также дал задание подготовить бизнесс-проекты по каждому направлению для того, чтобы совместно дальше над ними работать».

Глава Петропавловска также внес свои предложения в некоторые проекты. Например, в качестве объектов в граффити-марафоне он предложил рассмотреть автобусные остановки. «Мы можем получить очень интересную картинку. Но важно и не навредить, не сделать город аляповатым. Нужно выдержать его в единой цветовой гамме. Но я очень серьезно поддержу этот проект, - заверил Владислав Скворцов

Второй не менее важной частью встречи стало обсуждение проекта книги, идею которой им подал Владислав Скворцов ранее. В Москве в этом году вышло справочное издание, в котором описаны все именные улицы города. Подобное издание предполагается выпустить и в Петропавловске-Камчатском. Стоит отметить, что все имена молодых людей, работающих над книгой, будут указаны в выходных данных книги. Ребята внимательно просмотрели московскую книгу и высказали свое видение данного проекта: «Мы хотим сделать упор на историю самой улицы, а не на биографию человека, в честь которого она названа. Сколько человек проживает, когда была основана, как менялась в течение времени, какие события происходили и т.д. Мы хотим добавить архивные фотографии и материалы». Глава города поддержал идеи молодых людей и предложил более подробно пообщаться на эту тему после возвращения ребят в город.

 

Молодежь Петропавловска: мы сами хотим сделать наш город чистым, красивым и уютным


Молодежь Петропавловска: мы сами хотим сделать наш город чистым, красивым и уютным


Молодежь Петропавловска: мы сами хотим сделать наш город чистым, красивым и уютным


Молодежь Петропавловска: мы сами хотим сделать наш город чистым, красивым и уютным


Молодежь Петропавловска: мы сами хотим сделать наш город чистым, красивым и уютным


Молодежь Петропавловска: мы сами хотим сделать наш город чистым, красивым и уютным